Пятерка лучших теннисистов последнего десятилетия

Девять различных теннисистов в первые десять лет нового тысячелетия поднимались на первое место мирового рейтинга. Официальный сайт мужского профессионального тура представляет свою версию пяти лучших из них.
0
2 ноября '10 20:07
Роджер Федерер
Роджер Федерер

№5 Новак Джокович

За пятое место сербскому теннисисту может составить конкуренцию Энди Роддик. Оба выигрывали лишь по одному титулу Большого шлема в своей карьере. Двадцативосьмилетний американский спортсмен находится сейчас не в лучшей форме, тогда как его младший на пять лет коллега нынче все же нередко радует своих поклонников. Он может еще выиграть несколько турниров большой четверки.

№4 Ллейтон Хьюитт

Темпераментный австралиец блистал в период между соперничествами Сампраса с Агасси а также Надаля с Федерером. Лейттон Хьюитт в 2001-ом году выиграл US Open и в 2002-ом году Уимблдон. В 2005-ом, когда он одержал победу на Australian Open, в его карьере начался спад. Австралийский теннисист продолжает конкурировать с лидерами мирового рейтинга. Он стал вторым игроком, который победил Роджера Федерера на травяном покрытии (в нынешнем сезоне на турнире Gerry Weber Open) за последние семь лет.

№3 Андре Агасси

Большинство из его побед относится к девяностым годам, но американский спортсмен пять раз играл в финалах турниров Большого шлема 2000-ых годов. Он даже играл в финале US Open в 2005-ом году в возрасте тридцати пяти лет. Андре Агасси был и остается одним из самых популярных игроков в истории мужского тенниса.

№2 Рафаэль Надаль

Когда испанец выстрелил своей блестящей игрой, он получил прозвище Король грунта для своего господства на Ролан Гаррос. Но мало кто догадывался, что он превратится в одного из лучших игроков в истории тенниса, выиграв все турниры Большого шлема, и будет первой ракеткой мирового рейтинга.

№1 Роджер Федерер

Швейцарский спортсмен лучший игрок не только 2000-ых годов, но и всех времен. Он был номером один в мировом рейтинге на протяжении четырех с половиной лет. Роджер Федерер выиграл шестнадцать титулов на турнирах Большого шлема. Он участвовал в восемнадцати из девятнадцати финалов соревнований подобного статуса с 2005-го по 2010-ый годы. Замечательные успехи швейцарского маэстро на кортах с любыми покрытиями делают его оптимальной кандидатурой на пост номер один.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...