Париж. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
7520
8 Ноября 2010, 08:02 —
Париж. Превью
Великолепный дворец спорта в Берси
Париж, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 227 тысяч 500 евро.

Состав участников:

Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Энди Роддик и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.



На этой неделе начинается последний в сезоне тысячный мастерс, и как это не парадоксально, главные события в нем могут произойти еще до финала. На данный момент определены пять участников итогового турнира года в Лондоне, который начнется уже очень скоро, двадцать первого ноября. Три места же пока остаются вакантными. И целая группа теннисистов постарается поднажать на педаль газа для того, чтобы как раз в число этих трех счастливчиков и попасть.

Выше других шансы на попадание в итоговую восьмерку имеют Томаш Бердых, Давид Феррер и Энди Роддик, которые на данный момент занимают места с шестого по восьмое в рейтинге. Однако отставание от них Фернандо Вердаско, Николая Давыденко и Михаила Южного пока еще не катастрофическое. Да и Юрген Мельцер вместе с Жо-Вилфридом Тсонга имеют хоть и чисто теоретические, но все же шансы на сенсацию. Так что сбрасывать со счетов кого-то можно будет начинать уже только по ходу соревнований.

В общем же это будет девятый, и завершающий тысячный мастерс в сезоне. Именно эти соревнования завершат регулярный сезон в мужском туре. После них останется только сыграть итоговый турнир года сильнейшим мастерам ракетки, а также определить напоследок обладателя Кубка Дэвиса.

Приятно, что на таком престижном соревновании наша страна будет представлена двумя участниками. Сергей Стаховский квалифицировался в основной раунд на этих соревнованиях по рейтингу, а Илья Марченко туда прошел через сито квалификации. Интересно, что друг против друга наши ребята сыграют уже на стадии первого круга. Так что локальная интрига, помимо глобальной, нам тоже обеспечена!

Разумеется, главными фаворитами этих соревнований будут финалисты турнира в Базеле, Роджер Федерер и Новак Джокович. И первый, и второй показывают сейчас отменный теннис, и в отсутствие Рафаэля Надаля (он решил подлечить травму плеча, дабы подготовиться к завершающим поединкам года) у них есть прекрасные шансы дойти до самых последних раундов здесь. Серб, к слову, будет защищать свой титул здесь, завоеванный им в тяжелейшем противостоянии с тай-брейком в третьем сете с Гаэлем Монфисом.

Не стоит сбрасывать со счетом и Энди Мюррея с Робином Содерлингом, которые уже квалифицировались в итоговую восьмерку, и на этих соревнованиях постараются показать все, или почти все, на что они будут готовы через две недели в столице Великобритании.

Традиционно много будет на своем родном турнире французов. Для них, скорее всего, это будет последняя возможность посмотреть на своих ребят в деле до финального матча Кубка Дэвиса против команды Сербии, ведь, скорее всего, на итоговом турнире года никто из галлов не сыграет. Гаэль Монфис, Жо-Вилфрид Тсонга, Жиль Симон, Мишель Ллодра, Ришар Гаске – на всех этих ребят можно будет посмотреть воочию, за них поболеть. Так что для французов этот турнир будет настоящим праздником. Впрочем, как и для всех других, ведь регулярный сезон в мужском туре им как раз и завершается.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий