Стаховский и Марченко сыграют друг против друга в Париже

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
9620
8 Ноября 2010, 08:53 —
Стаховский и Марченко сыграют друг против друга в Париже
Сергей Стаховский, фото bbc.co.uk
Марченко выигрывает квалификацию в Париже

Украинский теннисист прошел отборочный турнир, и теперь сыграет в основной сетке на завершающем турнире года – тысячном мастерсе во Франции с призовым фондом в два миллиона двести двадцать семь тысяч пятьсот евро.

В первом круге квалификации Илья Марченко обыграл француза Бенуа Пейре со счетом 3:6, 7:5, 6:3. В финальном же матче отбора наш соотечественник, посеянный в этом мини-турнире под восьмым номером, одержал легкую победу над испанцем Альбертом Рамос-Виноласом с результатом 6:1, 6:2.

Но самое интересное произошло потом, когда стало известно, с кем украинец сыграет в первом круге. А соперником его оказался… еще один наш соотечественник, Сергей Стаховский.

Таким образом, ребята разыграют между собой право сыграть во втором круге на этих соревнованиях. Других украинцев на этом турнире, который завершает регулярный сезон в мужском профессиональном теннисе самых высоких достижений, не будет.



Сергеев сыграет в Италии

Наш соотечественник попробует проявить себя на челленджере в Ортизее с призовым фондом в шестьдесят четыре тысячи евро.

Иван Сергеев начнет эти соревнования с первого раунда основного турнира, и сыграет на этой стадии против итальянца Даниэле Браччиали, получившего вайлд-кард здесь.

В парном разряде на этих соревнованиях украинский игрок не выступит.



Двое украинцев в финале турецкой квалификации

На соревнованиях в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов двое наших соотечественников добрались уже до финального раунда отборочного турнира.

Всего в этой квалификации стартовало семеро украинских игроков. Евгений Хоменко, Вадим Лобанов а также Александр Кушаков проиграли на стадии первого круга отбора, Алексей Аровин и Максим Малышев уступили во втором раунде квалификации.

Алексей Одажий и Вадим Алексеенко же дошли до финального раунда в этом мини-турнире, и теперь сегодня они попытаются квалифицироваться в основную сетку на этих турецких соревнованиях. Напрямую же туда попал только один наш соотечественник, Денис Молчанов.



Трое украинцев сыграют в Иране

На фьючерсе в Киш Айленде с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов наша страна будет представлена тремя теннисистами.

Все они стартуют на этом турнире напрямую с основы. Станислав Поплавский сыграет в первом круге с иранцем Киарашем Сури, Артем Смирнов, получивший шестой номер посева, встретится с киприотом Фотосом Каллиасом, а Ивану Аниканову в соперники достался грек Парис Гемукидис.



Лужанская стартует в Фениксе

Украинская теннисистка сыграет на соревнованиях в США с призовым фондом в семьдесят пять тысяч долларов.

Татьяна Лужанская по рейтингу проходит в основную сетку на этих соревнованиях, но на данный момент жеребьевка турнира еще не известна. Также должна была стартовать на этих же соревнованиях, только с квалификационного турнира, Анастасия Харченко. Но она по неизвестным причинам, присутствуя в заявочном листе, в отборе так и не стартовала.



Лиза и Павлюк доходят до финала квалификации в Турции

На турнире в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов двое наших соотечественниц близки к тому, чтобы пройти в основную сетку.

Юлия Лиза и Кристина Павлюк сегодня сыграют свои поединки третьего круга отбора. Победа в этих играх даст им возможность квалифицироваться в основную сетку на этих соревнованиях, откуда напрямую стартуют также Юлиана Уманец и Надежда Кольб.

В общем же в отборе к этим соревнованиям стартовало пятеро наших соотечественниц. Все они прошли во второй раунд, но там трое из них, а именно Екатерина Пятакова, Екатерина Зуева и Анабель Оссомби, проиграли.



Украинки проигрывают в испанском отборе

Наши соотечественницы не смогли успешно сыграть в квалификации к турниру в Мальорке с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Диана Токарь уступила уже в первом круге в двух сетах белоруске Дарье Сапоговой (2:6, 3:6). Георгина Федосенкова прошла один раунд, обыграв румынку Илинку-Теу Ангел (6:3, 2:6, 6:3), но затем украинка проиграла во втором раунде отбора литовской теннисистке Ивете Дапкуте (1:6, 4:6).

Таким образом, наших представительниц на этих соревнованиях в основной сетке не будет вовсе.



Шестеро украинок стартовали в белорусской квалификации

Причем четверо из них одержали в первом круге отбора к турниру в Минске с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов победы, и вышли в финал.

Неудача на старте квалификации постигла только Оксану Павлову и Алену Фомину, которые уступили уже в первом раунде. В свою очередь Анастасия Васильева, Елизавета Янчук, Ольгя Янчук и Алена Сотникова прошли в финал отбора. Причем двое последних сыграют в нем друг против друга.

Напрямую же с основной сетки эти соревнования начнут еще четверо наших представительниц – Анна Пивень, Юлия Бейгельзимер, Вероника Капшай и Леся Цуренко.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий