Французский день в Париже

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7000
9 Ноября 2010, 08:26 —
Французский день в Париже
Ришар Гаске, фото fft.fr
Вчера на турнире в Париже, который завершает мужской регулярный сезон, в основном играли квалифаеры, а также местные игроки.

Мишель Ллодра встречался с Потито Стараче, и одержал победу за шестьдесят шесть минут. Примечательно, что это шестое появление француза на этих соревнованиях в столице его родины, и только вторая победа. Однако сейчас у него есть серьезная мотивация – приближающийся финал Кубка Дэвиса, и быть может именно это обстоятельство заставило француза отыграть очень собранно и уверенно.

А вот поединок двух местных теннисистов, Ришара Гаске и Николя Маю, получившего тут вайлд-кард, получился очень равным и затяжным. На протяжении двух с половиной часов определяли французы сильнейшего, и на тай-брейке третьего сета с пятого матч-бола сумел завершить встречу в свою пользу Ришар Гаске. На двоих теннисисты наколотили в этой встрече двадцать восемь эйсов в этом матче, по результатам которого победитель довел счет в личном противостоянии до 3:0.

В завершающем поединке игрового дня еще один француз, Джосселин Уанна проиграл Станисласу Вавринке немногим менее чем за полтора часа. Местный гигант (рост его составляет сто девяносто три сантиметра, а вес – девяносто килограмм) подал пять эйсов, проиграв по этому показателю своему сопернику (швейцарец отметился девятью подачами навылет).

Радек Штепанек всего сорок девять минут затратил на то, чтобы пройти в следующий круг, обыграв по пути Майкла Расселла. Чех в этой встрече подал восемь эйсов, не совершив при это ни одной двойной ошибки, и к тому же реализовал пять из восьми брейк-поинтов.

Тьемо Де Беккер вчера в поединке с квалифаером Сантьяго Жиральдо подал семнадцать эйсов за поединок, который длился два часа и сорок шесть минут. Но это не помогло ему победить. И теперь он, скорее всего, не сможет удержаться в первой пятидесятке по итогам года. Начал эту неделю он на сорок седьмой позиции в мировом рейтинге.

Но если уже говорить об эйсах, то тут стоит вспомнить о матче Арно Клемана и Фелисиано Лопеса. В этой игре подач навылет было действительно много, а именно – пятьдесят две на двоих (тридцать на счету испанца, двадцать две – на счету француза). Матч этих мастеров подачи продолжался два часа и сорок минут, первые две партии завершались на тай-брейках. Что интересно – испанец за игру не имел ни единого брейк-поинта! Француз, правда, таковых имел пять, по два в каждом из первых двух сетов, и один в третьем. И как раз этот один брейк-поинт в решающей партии ему и удалось реализовать, в результате чего он пробился во второй раунд.

Напоследок отметим победу Яркко Ниеминена над Ксавье Малиссом. Для бельгийца это был сорок пятый матч в сезоне, и, учитывая его поражение, последний. До начала встречи его статистика побед и поражений в нынешнем году была равной, и поражение от финна оставило бельгийца с неутешительной разницей побед и поражений в нынешнем году – 22:23.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий