Лужанская приятно удивляет в Фениксе

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
11 ноября '10 12:25
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Сергеев покидает челленджер в Италии

Украинский теннисист проиграл во втором раунде соревнований в Ортизее с призовым фондом в шестьдесят четыре тысячи евро.

Иван Сергеев в поединке второго раунда на этом турнире встречался с австрийским теннисистом Мартином Фишером, и уступил ему в двух сетах с результатом 6:7 (5), 3:6.

Таким образом, для единственного нашего представителя на этих соревнованиях турнир в Отртизее можно считать завершенным, так как в парном разряде здесь он не заявлялся.



В. Алексеенко покидает одиночный турнир в Турции

На соревнованиях в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов второй и последний украинец покинул основную сетку турнира.

Вадим Алексеенко на этих соревнованиях для того, чтобы попасть в основную сетку прошел предварительно квалификационный турнир. В главном турнире он прошел один круг, но во втором раунде был выбил из розыгрыша румынским теннисистом Андреем Млендя (0:6, 1:6). Так что последний украинец покинул одиночный разряд на этом турнире без борьбы.

А вот в турнире дуэтов В. Алексеенко вместе с колумбийцем Себальосом одержал вторую победу, переиграв дуэт Неделько (Россия)/Родригес-Алонсо (Испания) со счетом 6:4, 6:4, и пройдя в полуфинал.

Добавим, что на этих соревнованиях украино-колумбийская пара посеяна под первым номером.



Украинцы покидают турнир в Иране

После хорошего старта наших соотечественников на соревнованиях в Киш Айленде с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов, вчера нас ждало разочарование.

Все трое украинских теннисистов, пробившихся в основу на этом турнире, прошли во второй круг. Но так же синхронно они и вылетели из соревнований, не сумев добраться до четвертьфинала.

Станислав Поплавский был бит словаком Иво Клечем (1:6, 0:1, после чего украинец отказался от продолжения борьбы с лидером посева этого турнира), Артем Смирнов был обыгран французом Жюльезом Марье (6:7 (4), 1:6), а Иван Аниканов потерпел поражение в дуэли с японцем Коки Мацунагой (3:6, 6:2, 0:6).

А вот в парном турнире дела у наших ребят обстоят несколько лучше. Аниканов и Смирнов вместе образовали дуэт, который был посеян под вторым номером на этом турнире. Ребята вчера одержали победу в матче второго круга над белорусами Шила и Василевски со счетом 7:6 (5), 6:3, и прошли в полуфинал.



Лужанская побеждает и в одиночке в Фениксе

Наша представительница одержала победу и в матче первого круга одиночного турнира на соревнованиях в США с призовым фондом в семьдесят пять тысяч долларов.

Татьяна Лужанская встречалась с хорваткой Мирьяной Лучич, третьей сеянной на этих соревнованиях, и одержала неожиданную для многих победу со счетом 6:4, 6:2.

В следующем раунде наша теннисистка сыграет с представительницей Канады, Хейди Эль Табакх.

Напомним, что в парном разряде она также дошла до второго раунда на этом турнире.



Лиза удачно стартует в основе соревнований в Турции

Двое наших представительниц провели свои стартовые матчи основной сетки турнира в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Юлия Лиза, которая пробилась в основу из квалификационного турнира, переиграла в первом круге представительницу Турции Седу Арантекин со счетом 6:4, 7:5. А вот Юлиана Уманец свой матч первого раунда на этих соревнованиях проиграла, будучи битой россиянкой Екатериной Яковлевой с результатом 3:6, 2:6.

Таким образом, во втором круге одиночных соревнований в Турции наша страна будет представлена двумя теннисистками – Юлией Лизой и Надеждой Кольб.

Кстати, в парном разряде Кольб и Лиза образовали пару, и в первом круге турнира дуэтов обыграли болгарок Петрас и Томову с результатом 6:4, 7:5. Таким образом, из четырех стартовавших в парном разряде украинок во второй круг прошли уже трое, а Павлюк вместе с голландкой Хусак еще только предстоит провести свой поединок первого раунда.



Двое украинок выходят в белорусский четвертьфинал

Достаточно много наших представительниц на этой неделе принимают участие на турнире в Минске, призовой фонд которого составляет двадцать пять тысяч долларов.

Пять наших представительниц прошли во второй раунд одиночных соревнований здесь, но в следующий круг из них сумели прорваться только двое.

Леся Цуренко обыграла Веронику Капшай со счетом 6:3, 6:3, а Юлия Бейгельзимер справилась с полькой Паулой Каней с результатом 6:4, 6:4. Эти двое украинок сыграют друг против друга на стадии одной четвертой финала, а значит в четверке сильнейших на этих соревнованиях совершенно точно будет одна наша представительница.

Анна Пивень на этой же стадии второго круга проиграла белоруске Ирине Курянович (3:6, 7:6 (8), 3:6), а Анастасия Васильева уступила также в трех сетах словачке Кристине Кучовой (6:3, 2:6, 1:6).

А вот в паре Пивень и Васильева, образовавшие дуэт, прошли в полуфинал, обыграв во втором круге белорусок Кремен и Тетерину с результатом 7:5, 7:6 (4).

Интересным для нас также был еще один матч четвертьфинальной стадии парного турнира – в нем друг против друга играли две украино-российские пары. В результате Цуренко вместе с россиянкой Родиной оказалась сильнее Капшай, напарницей которой также была россиянка, Кучмина – 7:6 (4), 6:4.

Таким образом, в полуфинале парного турнира наша страна будет представлена тремя теннисистками, которые теоретически могут встретиться между собой в финале. Для этого им осталось одержать только по одной победе на турнире.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...