В Париже все идет по плану

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 ноября '10 13:05
Роджер Федерер, фото fft.fr
Роджер Федерер, фото fft.fr
На турнире во французской столице вчера проходили матчи второго круга, и неожиданностей в них не произошло.

Нам бы конечно очень хотелось подобных неожиданностей, ведь к таковым можно было бы отнести победу Сергея Стаховского над Марином Чиличем. Однако украинец свой поединок проиграл, хоть и в трех сетах. Один час и пятьдесят одну минуту продолжалась эта встреча, которая была первым личным противостоянием этих игроков. Украинец обыграл своего именитого соперника по количеству эйсов, совершив десять подач навылет, на одну больше нежели оппонент. Но в важнейшем компоненте, реализации брейк-поинтов, наш соотечественник уступил, сделав всего два брейка, тогда как возможностей взять геймы на мячах хорвата у него было целых десять.

На протяжении двух сетов на корте была примерно равная борьба. Первый остался за хорватом при небольшом его преимуществе, второй – за украинцем, причем на этот раз преимущество было уже большим, нежели у его оппонента в стартовой партии. А вот решающий сет опять прошел под знаком преимущества тринадцатого номера посева, и сделав два брейка, он уверенно записал на свой счет победу, и вышел в следующий раунд, тогда как наша страна лишилась своего последнего представителя на последнем в сезоне регулярном турнире АТР.

Главные же фавориты этого турнира, а также предстоящего турнира в Лондоне, свои встречи вчера выиграли достаточно уверенно и комфортно.

Роджер Федерер на данный момент продолжает демонстрировать отменную форму, одержав после поражения на US Open четырнадцать побед в последних пятнадцати матчах. Всего шестьдесят девять минут понадобилось вчера швейцарцу для того, чтобы одолеть Ришара Гаске в их восьмом противостоянии (вчерашняя победа стала седьмой победой в этой дуэли для бывшего лидера мирового рейтинга).

Интересно, что для Роджера Федерера турнир в Париже традиционно является очень сложным, ведь в семи предыдущих попытках достичь успеха здесь он лишь трижды выходил в четвертьфинал, и ни разу не добирался до полуфинальной стадии.

Новак Джокович, второй номер посева на этом турнире, также не испытал особых проблем с достижением результата на этих соревнованиях вчера. Прошлогодний победитель этих соревнований одолел Хуана Монако немногим менее чем за полтора часа. Сербу удалось отыграть семь из восьми брейк-поинтов, которые он предоставил своему сопернику, а также самому реализовать три шанса из четырех.

Энди Мюррей вчера отыграл в отличие от других лидеров посева три партии, а не две, зато порадовал своих поклонников непривычно большим как для себя количеством эйсов, подав таковых за матч целых восемнадцать. Давид Налбандяд же хоть и начал этот матч более чем уверенно, вчистую обыграв оппонента в стартовой партии, затем вынужден был капитулировать в двух последующих сетах.

Кстати, благодаря этой победе шотландец сравнялся со своим оппонентом по количеству выигранных личных встреч. Сейчас в этом противостоянии сохраняется боевая ничья – на счету каждого из теннисистов после вчерашнего игрового дня по две победы.

Робин Содерлинг вчера просто вынес с корта Жиля Симона, подарив тому "баранку" во втором сете. В этой встрече швед отыграл все четыре брейк-поинта, которые были на протяжении поединка у оппонента. К тому же подал одиннадцать эйсов, что для матча, который продолжался немногим более одного часа, не так уж и мало.

Николай Давыденко, в отличие от Робина Содерлинга, подал всего один эйс, но это не помешало ему также во второй партии обыграть своего соперника, Томаса Беллуччи под ноль. Причем россиянин провел на корте вообще меньше часа.

Наконец, не самый удачный для французом день на этом турнире скрасил Мишель Ллодра, который ровно за час очень уверенно и легко одолел Джона Иснера. Ожидалось, что этот матч может получиться мегарезультативным на эйсы, но американец подкачал, проведя в общем очень слабую игру, и подав в частности навылет всего четыре раза. Француз же совершил четырнадцать таких подач, порадовав местную публику, и пройдя в третий круг. Там его страну, которой предстоит еще в концовке игрового года сыграть в финале Кубка Дэвиса с сербской командой, будут представлять только двое – собственно, сам Мишель Ллодра, а также Гаэль Монфис.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...