Джокович сенсационно проигрывает и вылетает

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
12 ноября '10 8:10
Новак Джокович, АР
Новак Джокович, АР
На турнире в Париже были сыграны матчи третьего круга, в которых определились четвертьфинальные пары.

Энди Роддик встречался с латвийцем Эрнестом Гулбисом. Матч продолжался один час тридцать три минуты, который закончился предвидимой победой американского теннисиста в двух партиях. Первый сет Энди Роддик выиграл с комфортным для себя счетом 6:3, а во втором победа досталась ему только на тай-брэйке.

Матч между Фернандо Вердаско из Испании и хозяином кортов Гаэлем Монфисом, как и предвещалось, поединок оказался напряженным и закончился тремя сетами. Испанскому спортсмену победа нужна была для борьбы на попадание  на Итоговый турнир года, а Гаэль Монфис играл при родных трибунах, и это была его главная репетиция перед кубком Дэвиса. В первом сете точилась упорная борьба, и победителя определял тай-брэйк, где сильнее был Фернандо Вердаско 7:6 (4). Второй сет был почти близнецом первого. Была также не шуточная борьба и тай-брэйк на котором победу одержал уже французский теннисист 7:6 (2). Третья партия определяла четвертьфиналиста, который продолжит борьбу на турнире, ним стал Гаэль Монфис, который выиграл третий сет 7:5. Поражение Фернандо Вердаско исключило его от борьбы за попадание в Лондон.

Интересный поединок получился между шестым номером в мировом рейтинге испанцем Давидом Феррером, который неделю назад выиграл турнир в Валенсии и двенадцатым номером австрийцом Юргеном Мельцером. В первом сете испанский спортсмен проиграл своему сопернику на тай-брэйке 6:7 (6). В двух последующих партиях Давид Феррер перехватил инициативу в свои руки и довел матч до логической победы в свою пользу.

Четвертый сеянный на турнире в Париже Робин Содерлинг (Швеция) противостоял Стансласу Вавринке (Швейцария). Матч продолжался один час двадцать восемь минут, в котором победу одержал шведский спортсмен. В первом сете теннисисты определяли победителя на тай-брйке, где сильнее оказался скандинав Робин Содерлинг 7:6 (3). Второй сет не заставил теннисистов разыгрывать драму и закончился ожидаемой победой пятой ракеткой в мировом рейтинге.

Россиянин Николай Давыденко сразился с пятым номером посева на турнире в Париже чехом Томашом Бердыхом. Оба соперника выигрывали французский турнир по очереди. Российский теннисист становился обладателем в 2006-м, а Чешский  2005-м. В матче, который длился два часа пятнадцать минут, зрители увидели двадцать одну подачу на вылет, восемь двойных ошибок, три сета и упорную борьбу. Первую партию проиграл Николай Давыденко 4:6, а  в следующей россиянин на тай-брэйке вырвал победу 7:6 (5) и в заключительном сете российский спортсмен не позволил своему сопернику выиграть ни одного гейма, одержав победу в сухую 6:0. Теперь по личным встречам Томаш Бердых уступает своему нынешнему сопернику 1:9.

Прошлогодний чемпион, сербский теннисист Новак Джокович, сенсационно уступил Мишелю Ллодре, который впервые пробился в сильнейшую шестнадцатку теннисистов на этом турнире. После победы он установил собственный рекорд, пробившись в 1/4. Первый сет закончился тай-брэйком в котором победу одержал французский теннисист 7:6 (6). Во второй партии Мишэль Ллодра переиграл морально подавленного Новака Джоковича 6:2, который был посеян на этом турнире под вторым номером.

Первый номер посева Роджер Федерер встречался с чешским спортсменом Радеком Штефанеком, который впервые в своей карьере вышел в финал турниров АТР в 2004-м году именно  на этом турнире. Матч проходил под диктовку второй ракетки мирового рейтинга Роджера Федерера. Поединок продолжался один час девятнадцать минут и закончился убедительной победой швейцарского теннисиста 6:4, 6:3.

В заключительном поединке дня за выход в восьмерку сильнейших на BNP Paribas Masters-2010 боролись хорват Марин Чилич, который выбил нашего представителя на этом турнире Сергея Стаховского , и Энди Мюррей (Шотландия). Первый сет проходил в равной борьбе, в которой на тай-брэйке сильнее оказался шотландский теннисист. Вторая партия прошла под диктовку хорватского спортсмена, которую он выиграл со счетом 6:3. В третьем сете и в матче  сильнее оказался Энди Мюррей, который вышел в следующий раунд.

В четвертьфинале встретятся:

Роджер Федерер (Швейцария) - Давид Феррер (Испания)

Гаэль Монфис (Франция) - Энди Мюррей (Шотландия)

Мишель Ллодра (Франция) - Николай Давыденко (россия)

Энди Роддик (США) - Робин Содерлинг (Швеция)

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...