Федерер бьет девятилетний рекорд в Париже

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15740
13 Ноября 2010, 08:15 —
Федерер бьет девятилетний рекорд в Париже
Роджер Федерер, фото Reuters
Вчера как и полагается, на турнире в Париже игрались поединки четвертьфинальной стадии. Не обошлось без неожиданностей, но с другой стороны, неожиданности эти традиционно для большинства французских турниров носили бело-сине-красный цвет.

Однако начнем, как и полагается, по ранжиру. Роджер Федерер как и ожидалось, одержал вчера свою очередную победу на пути к третьему подряд выигранному турниру. Причем для швейцарского теннисиста четвертьфинальная стадия соревнований во французской столице была своего рода рубиконом, который ему никак не удавалось пройти.

Бывший первый номер мирового рейтинга традиционно не очень хорошо играл на этих соревнованиях. Шутка ли, в семи предыдущих визитах в Берси теннисный король лишь три раза добирался до четвертьфиналов. Как вы поняли, дальше его нога на этих быстрейших кортах даже и не ступала, так что сегодняшний полуфинал для него станет несравненным шагом вперед по отношению к предыдущим результатам, показываемым им здесь.

В соперниках у Роджера Федерера вчера на этом турнире был Юрген Мельцер, но это не так уж и важно. Почему, спросите вы. Да просто потому, что для швейцарца сейчас нет разницы против кого играть, он будто бы обрел вторую молодость после проигрыша на US Open, и вот одержал уже пятнадцатую победу в последних шестнадцати встречах.

Восемнадцать эйсов наколотил лидер посева на этих соревнованиях в поединке с австрийцем, который за матч, продлившийся семьдесят минут, не наиграл ни на один брейк-поинт. Точнее правильно было бы сказать, что это главный фаворит на победу в этом турнире не предоставил ему ни одного брейк-поинта, одержав третью победу над своим ровесником в карьере.

Кстати, такая вот интересная деталь. Так много эйсов Роджер Федерер не подавал еще в карьере ни в одном двухсетовом матче. Предыдущее достижение, семнадцать подач навылет, было им совершено в далеком 2001-ом году, правда также на турнире во Франции, в Марселе.

Что же касается Юргена Мельцера, то после этого поражения он потерял все шансы сыграть на итоговом турнире года в Лондоне в одиночном разряде. А вот в паре с Филиппом Петцшнером он там выступит.

Соперником швейцарского фаворита этого турнира по полуфиналу будет Гаэль Монфис, в противостоянии с которым он на данный момент ведет со счетом 5:0. Однако французу, безусловно, будут помогать родные трибуны. Вчера они помогли ему одержать победу над Энди Мюрреем, первую для него спустя практически четыре с половиной года в противостоянии с этим шотландцем. Эта встреча, в отличие от другого четвертьфинала, получилась достаточно ровной, и продолжалась все три сета. В первом было преимущество француза, во втором британец совершил всего шесть невынужденных ошибок, выиграв его. В третьем же опять увереннее действовал Гаэль Монфис, который хорошо подавал, не дав сопернику за эту партию ни единого брейк-поинта, сам же таковых имел четыре, и два из них были им реализованы.

Противостояние Робина Содерлинга и Энди Роддика получило психологический подтекст, который также повлиял на результат встречи. Американец благодаря выходу в четвертьфинал на этих соревнованиях оказался психологически выхолощен, его задача-минимум здесь была решена, и настроиться на отчетную встречу американку, так и не удалось.

Как вы поняли, Энди Роддик сыграет на итоговом турнире года, и еще до вчерашнего матча со шведом это уже стало известно. После этого настроиться на настоящую битву американцу на самом деле было непросто.

И хоть эйсов ребята наколотили вчера практически равное количество (пятнадцать на счету американца, восемнадцать – шведа), все же Робин Содерлинг смотрелся поосновательнее в самой игре, имев за матч восемь брейк-поинтов, тогда как своему сопернику он предоставил таковых за встречу всего два, и те нагло отыграл.

Благодаря этой победе в противостоянии этих теннисистов небольшой перевес со счетом 3:2 теперь имеет шведский игрок. Кстати, для Робина Содерлинга полуфинал на парижских кортах – пока рекордное достижение, которое сегодня он постарается улучшить еще.

Наконец, в еще одном четвертьфинале опять местный теннисист подарил радость своим болельщикам – Мишель Ллодра довольно неожиданно добрался до полуфинальной стадии. Интересно, что для француза это будет лишь первый полуфинал тысячного мастерса в карьере, и такого показателя он достиг лишь на сорок первом турнире такого статуса для себя.

Мишель Ллодра позволил сопернику, Николаю Давыденко, в этой встрече сделать ранний брейк. Однако затем француз выиграл одиннадцать из тринадцати геймов, и одержал более чем уверенную победу над российским оппонентом, который на этот раз не будет иметь возможности удивить теннисный мир на итоговом турнире года в Лондоне. Напомним, что в прошлом сезоне россиянин очень неожиданно этот завершающий турнир сезона выиграл, однако в нынешнем году квалифицироваться туда он не сумел. А это значит, что там будет место для других героев. Равно как и в полуфинальной стадии турнира в Париже, где Николая Давыденко, победителя этих соревнований в 2006-ом году, после вчерашнего поражения больше не будет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий