Два французских теннисиста могут сыграть в финале Парижа

Ллодра и Монфис пробились в полуфиналы домашнего турнира и могут подарить радость родным трибунам, если пройдут дальше.
0
13 ноября '10 13:06
Дворец спорта в Берси
Дворец спорта в Берси
Впервые в истории турнира с 1986-го года, два французских теннисиста сразятся в 1/2 BNP Paribas Masters. До этого раза, только два их соотечественника  выходили вдвоем в полуфиналы  состязаний в Гамбурге (1990) и Мадриде (2002).

В первом полуфинальном поединке встретятся четвертый сеянный Робин Содерлинг против Микаэля Ллодра. Шведский спортсмен дважды в этом году пробивался в четверку сильнейших теннисистов в Майами и Индиан-Уэллзе World Tour Masters 1000. Француз впервые участвует в 1/2, а также никогда не был в четвертьфинале турниров категории 1000. Робин Содерлинг напротив имеет колоссальный опыт выступлений, в подобного рода соревнованиях. За последние два года он дважды выходил в финал Ролан Гаррос.

Во втором поединке за выход в финал поборются фаворит соревнований швейцарец Роджер Федерер и прошлогодний финалист этого турнира Гаэль Монфис. На пути к четверке сильнейших, французский теннисист победил третьего сеяного Энди Мюррея (Шотландия) и Фернандо Вердаско (Испания), который боролся за путевку на Итоговый турнир года. Вторая ракетка мирового рейтинга впервые в своей карьере будет играть в полуфинале турнира в Париже. До этого он трижды пробивался в четвертьфиналы и не мог преодолеть проклятую для него стадию. Роджер Федерер попытается стать первым игроком, который участвовал во всех девяти финалах турниров категории 1000 в его карьере.


iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...