Парижское проклятье Федерера продолжается

Швейцарский спортсмен так и не смог дойти до финала BNP Paribas Masters в очередной раз.
0
14 ноября '10 9:02
Роджер Федерер, фото Reuters
Роджер Федерер, фото Reuters
Первый полуфинальный матч между Робином Содерлингом из Швеции и хозяином кортов Мишелем Ллодра проходил в интереснейшей борьбе, как и полагалось матчу в котором победитель выходил в финал.  Матч продолжался без десяти минут три часа, за это время игроки доставили зрителям много положительных эмоций. В поединке было 43-и подачи на вылет, и матч продолжался три партии. В первом сете капитан французской сборной вырвал победу на тай-брэйке. Во втором Ллодра взял преимущество в свои руки, и казалось, что он победит соперника, но Робин Содерлинг проигрывая 3:5, сумел сконцентрироваться и переломить ход матча, одержав победу 7:5. Третиий решающий сет стал битвой, победитель которой сыграет в решающем поединке турнира в Париже. Сильнейшего, как и в первой партии пришлось определять на тай-брэйке, где сильнее оказался пятый сеянный на этом турнире шведский теннисист, который вышел в финал.

После матча соперники поделились своими комментариями:

"Сегодня был великий матч. Это может быть не красиво, но я здесь как победитель,- сказал Содерлинг. - Я думаю, что в некоторой степени теннис психологический вид спорта, потому что каждый может играть неплохо, но психологический аспект может переломать всю игру".

"Я расстроен. Я может быть был согласен, если бы сказал вам, что не сержусь на себя, -  сказал Ллодра. Но в любом случае я не хочу смотреть на негативные стороны, я хочу видеть только позитив. Я победил третью ракетку мирового рейтинга Новака Джоковича, не слабого Джона Иснера,а также я победил других игроков, с которыми раньше я  обычно имел не мало проблем. Так что я был в состоянии показывать хорошие результаты.  Тай-брэйк - это в некотором роде лотерея".

Во второй встрече Гаэль Монфис победил первого сеяного Роджера Федера в трех сетах при поддержке родных трибун, и второй раз подряд вышел в финал BNP Paribas Masters-2010. Швейцарскй теннисист так и не смог пробиться в финал в своей звездной карьере. За два часа и сорок одну минуту, игроки разыграли три сета. В первой партии Гаэль Монфис, которого поддерживали родные трибуны, одержал победу 7:6 (7). Во втором сете продолжилась вновь не шуточная борьба, в которой уже вырвал победу Роджер Федерер вновь на тай-брэйке 7:6 (1). В третьей заключительной партии спортсмены не смогли обойтись без тай-брэйка, в котором победу присвоил себе Гаэль Монфис. В матче теннисисты подали тридцать три эйса и выиграли по одной подаче друг у друга.

"Я рад, что выиграл Роджера. Победой над ним я буду долго восхищаться, так как он легенда тенниса, и я смог остановить его на пути к финалу. Эта победа останется у меня в памяти на всю жизнь, - сказал Монфис. - Еще большего счастья придает мне то, что я играл при родных трибунах".

"Я чувствую себя в отличной физической форме. В некотором смысле это неплохо, что я смог завершить турнир в хорошей форме и без травм, а также психологически я подготовлен отлично. Сейчас я собираюсь в Швейцарию, где буду готовиться к Итоговому турниру года, который является последним и значимым состязанием в календарном году. Я думаю, у меня есть хорошие шансы, одержать победу в Лондоне. " - прокомментировал Федерер.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...