Содерлинг побеждает в Париже

Шведский теннисист уверенно переиграл Гаэля Монфиса в завершающем поединке тысячного мастерса во французской столице, получив за свою победу четыреста пятьдесят тысяч евро.
0
14 ноября '10 17:38
Робин Содерлинг, фото thenextreporter.com
Робин Содерлинг, фото thenextreporter.com
Эта встреча была шансом для обоих теннисистов выиграть свой дебютный тысячный мастерс в карьере, так как до сегодняшнего дня ни шведский, ни французский теннисист не одерживали побед на таких крупных соревнованиях (француз, правда, играл в финале, а швед лишь два раза доходил до четверки сильнейших на соревнованиях ATP World Tour Masters 1000).

Кстати, в последний раз в финале тысячного мастерса сходились два теннисиста, не выигрывавшие до того подобных соревнований, в 2006-ом году – тогда тоже в Париже Николай Давыденко обыграл в финале Доминика Хрбаты.

Эта встреча была третьей в карьере теннисистов, и до сегодняшнего дня оба матча складывались в пользу Робина Содерлинга, который последнюю свою победу над Гаэлем Монфисом одержал в этом же сезоне на турнире в Валенсии. К слову, швед достаточно сильно был заинтересован в победе сегодня еще и потому, что она позволяет ему завершить сезона на небывалой для себя высоте, опередив Энди Мюррея, и заняв четвертое место в теннисном табеле о рангах.

Еще одна интересная деталь – на этой неделе оба теннисиста, дошедшие до решающего поединка, на предыдущих стадиях соревнований спасались на матч-болах. Однако сегодня одному из игравших теннисистов такой фокус больше не удался.

Первая партия сегодняшней встречи получилась очень скоротечной. Робин Содерлинг позволил сопернику взять лишь первый гейм на его мячах, затем же получая преимущество, сразу же его реализовывал, предпочитая не откладывать дело в долгий ящик. Правда, стоит заметить также что Гаэль Монфис в какой-то момент, когда ему уже стало ясно что в первом сете ему вряд ли можно что-то выловить в этой мутной воде, просто бросил играть. И создавалось откровенное ощущение, что шведский теннисист не играет финальный поединок очень престижного турнира, а просто отрабатывает какие-то свои комбинации с многочисленными и результативными выходами к сетке.

Как итог, всего за двадцать шесть минут Робин Содерлинг одержал победу в стартовой партии, причем победу очень уверенную и безапелляционную.

Оказалось, что француз просто уже морально настраивался на вторую партию. И на самом деле, отыграть ее ему удалось на совершенно ином уровне. Шесть эйсов подал любимец местной публики в этом сете, и игра была уже совершенно другая – абсолютно равная, с преимуществом подающих, и практически без шансов для принимающих. Шутка ли, во втором сете не было ни единого брейк-поинта, ни у одного из теннисистов.

Так вот игроки и добрались до тай-брейка, на котором сразу же на мини-брейк сподобился Робин Содерлинг, поведя со счетом 3:0. К тому же, в одном из эпизодов швед вовремя воспользовался возможностью проверить решение арбитра, и оказался прав, после чего счет стал уже 4:1. В итоге, противопоставить этому рывку Гаэль Монфис уже ничего не смог. И с первого же матч-бола шведский теннисист сделал то, что и хотел – одержал первую в карьере победу на турнире ATP World Tour Masters 1000, последнем регулярном турнире в этом году.



Робин Содерлинг (Швеция) – Гаэль Монфис (Франция) 6:1, 7:6 (1)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...