Звонарева: "В целом это был хороший год"

Российская теннисистка рассказала про свои достижения в уходящем году.
0
17 ноября '10 19:25
Вера Звонарева, фото Reuters
Вера Звонарева, фото Reuters

Вторая ракетка мирового рейтинга, поделилась своими соображениями о прошедшем сезоне, который стал для нее очень удачным. Вера Звонарева два раза играла в финалах турниров Большого Шлема, но так и не сумев поднять кубок над головой. Второе место в рейтинге WTA для российской спортсменки является наивысшим в карьере.

 “В целом это был хороший год, определенно один из лучших для меня, если посмотреть на статистику. Я была очень расстроена после поражения от Каролин в Дохе - всегда хочется завершить сезон на хорошей ноте - но все же я неплохо поработала. В начале сезона вообще не знала, смогу ли выступать - в конце 2009 года у меня была тяжелая операция. Наверное, я могу гордиться нынешними достижениями, постараюсь пронести эту удачу в 2011 год.

Теперь можно немного расслабиться. Поеду домой, в Москву, проведу некоторое время с семьей и друзьями. Также мне предстоит закончить учебу в университете - так что дел будет много. Потом надеюсь выбраться на отдых в какое-нибудь тихое местечко с теплым солнцем и морским берегом. Мне определенно требуется отдых, почувствовала это во время полуфинала в Дохе. Пока запакую все свои ракетки и уберу их подальше, в ближайшие три недели не буду к ним прикасаться. После этого начну готовиться к новому сезону. Скорее всего, во Флориде, в Академии Ника Боллетьери”, - сказала Вера.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...