Кто выиграет итоговый турнир года у мужчин?

Этим вопросом сейчас задаются все любители тенниса. А вот у американского спортивного телеканала, ESPN, кажется, есть уже свой ответ.
0
19 ноября '10 8:07
Готовьтесь, он опять идет! Фото zimbio.com
Готовьтесь, он опять идет! Фото zimbio.com
В ближайшее воскресенье стартует последний индивидуальный турнир в нынешнем году, итоговый турнир года у мужчин. В первой группе сыграют друг против друга Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Томаш Бердых и Энди Роддик. В другой группе будут соревноваться между собой Роджер Федерер, Робин Содерлинг, Энди Мюррей и Давид Феррер.

Возможно, вы считаете что Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Мюррей уже одной ногой в полуфинале? Возможно, это и не так.

Группа А

Рафаэль Надаль


Предыдущие выступления на итоговом турнире года: 3

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: четвертьфинал, победа, победа, победа

Противостояние с другими участниками группы: 28-13

Прогноз. На протяжении всей своей карьеры испанский теннисист нуждался того, чтобы быть в своей хорошей физической форме. Сейчас он отправится в Лондон после того, как не играл на серьезном уровне на протяжении целого месяца. Как повлияет травма его плеча на выступление среди лучших теннисистов планеты? Если он не будет так же уверен в геймах на своей подаче, как на US Open, то поймать что-то в британской столице на очень быстром покрытии ему будет очень непросто.



Новак Джокович

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
3

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: четвертьфинал, четвертьфинал, полуфинал, финал

Противостояние с другими участниками группы: 12-21

Прогноз. Конечно же, итоговый турнир года – это потрясающий, важнейший турнир. Но не стоит забывать, что через пять дней после его окончания, сербскому теннисисту предстоит отыграть финальные встречи Кубка Дэвиса, и вся его страна будет на него надеяться. Так что существует вероятность, что в Лондоне этот теннисист все же будет хоть и инстинктивно, но все же беречь себя для решающей игры за сборную своей страны.



Томаш Бердых

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
0

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: второй круг, полуфинал, финал, первый круг

Противостояние с другими участниками группы: 6-17

Прогноз. Как единственный дебютант в нынешнем сезоне, чешский теннисист не будет ощущать на себе никакого давления на этих соревнованиях. Тем более, что нынче у него явный спад – из двенадцати последних своих игр он выиграл только три. На последнем своем турнире в Париже, этот теннисист вылетел с треском, проиграв Николаю Давыденко в третьей партии под ноль.



Энди Роддик

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
5

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: четвертьфинал, третий круг, четвертый круг, второй круг

Противостояние с другими участниками группы: 14-9

Прогноз. Американец не провел такой сезон, какой ему бы хотелось, ведь на соревнованиях Большого Шлема ему лишь раз удалось добраться до четвертьфинала, да и то было еще в начале года. Однако завершение регулярного сезона ему все же удалось, и результатом этого стало попадание на турнир в Лондоне. К тому же, у него хорошие показатели в играх с сербом и чехом, а также он обыграл своего испанского соперника по группе во время их последней встречи.

Общий прогноз группы: Рафаэль Надаль и Энди Роддик представят группу в полуфинале.



Группа В

Роджер Федерер

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
8

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: победа, четвертьфинал, четвертьфинал, полуфинал

Противостояние с другими участниками группы: 29-9

Прогноз. Как он сам признается, порою именно в это время года он чувствует себя хорошо. Но не будет ли матч в Париже против Гаэля Монфиса психологически давить на швейцарца, ведь те пять упущенных матч-болов могли оставить след на ком угодно. Кстати, то был четвертый матч бывшей первой ракетки мира в нынешнем сезоне, когда он имея матч-болы проигрывал игру. Однако в то же время у швейцарца отличный баланс встреч с шведским соперником по группе, которого после Ролан Гаррос он обыгрывает легко, также он никогда не проигрывал испанскому оппоненту, и к тому же обыгрывал британца на этом же турнире в Лондоне, только в 2009-ом году.



Робин Содерлинг

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
1

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: первый круг, финал, четвертьфинал, четвертьфинал

Противостояние с другими участниками группы: 12-19

Прогноз. Шведскому теннисисту необходим был титул в Париже. После поражения в четвертьфинале Уимблдона, ему нужна была подпитка, и на соревнованиях во французской столице он ее получил, ведь по ходу того турнира у него были проблемы – в третьем раунде он в одном из сетов проигрывал со счетом 1:5, а в полуфинале отыгрывал матч-болы. Так что турнир в Париже, однозначно, добавил ему уверенности в себе.



Энди Мюррей

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
2

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: финал, четвертый круг, полуфинал, третий круг

Противостояние с другими участниками группы: 11-10

Прогноз. В нынешнем сезоне этот теннисист разочаровал. В решающих матчах на Australian Open и на Уимблдоне он не мог показывать своего лучшего тенниса, а завершил для себя соревнования Большого Шлема в нынешнем сезоне он и вовсе непонятным вылетом на US Open от Станислава Вавринки. Были у него травмы или нет, но вот расстройство точно было. Не стоит забывать еще и о том, что на него будет оказываться немало давление здесь, ведь играть он будет практически у себя дома.



Давид Феррер

Предыдущие выступления на итоговом турнире года:
1

Результаты на турнирах Большого Шлема в 2010-ом году в хронологическом порядке: второй круг, третий круг, четвертый круг, четвертый круг

Противостояние с другими участниками группы: 6-20

Прогноз. Этот теннисист проделал хорошую работу, взобравшись достаточно высоко в рейтинге, тогда как все думали, что его лучшие дни уже давно прошли. И хотя в этой компании лучших игроков мира он единственный, кто в этом году не доходил на соревнованиях Большого Шлема до четвертьфиналов, он тем не менее выиграл два титула в нынешнем сезоне, сыграл в пяти финалах, и одержал шестьдесят побед, а ведь больше выигрышей в сезоне было только у Рафаэля Надаля. В противостоянии с британцем у него положительный баланс встреч, а последние три игры против шведа завершились в его пользу. И не стоит забывать, что при всех трудностях, на этом же турнире в 2007-ом году ему все же удалось дойти до финала.

Общий прогноз группы: Роджер Федерер и Робин Содерлинг представят группу в полуфинале.

Прогноз на полуфиналы: Роджер Федерер обыграет Энди Роддика, Робин Содерлинг обыграет Рафаэля Надаля.

Прогноз на финал: Роджер Федерер обыграет Робина Содерлинга.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...