Метревели: "Карьера Давыденко прошла свой пик"

Так считает заслуженный мастер спорта СССР, теннисный комментатор Александр Метревели.
5880
21 Ноября 2010, 17:35
Метревели: "Карьера Давыденко прошла свой пик"
Николай Давыденко, AP
После травмы запястья, полученной в начале сезона-2010, Давыденко ни на одном турнире не прошел дальше четвертьфинала. Как следствие, 29-летний россиянин покинул Топ-20 рейтинга и впервые с 2004 года не сыграет на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), победителем которого он стал год назад в Лондоне.

"К концу сезона Давыденко набрал физическую форму, но ему не хватило игровой уверенности в себе в решающие моменты. В последние два или три года Николай хорошо играл как раз в решающие моменты, а в этот раз, наоборот, сдавал. Это говорит об общей усталости нервной системы. Мне кажется, пик формы Николая уже прошел все-таки. Отдельные победы еще будут, надеюсь, он еще и турниры какие-то выиграет", говорит Метревели.

"Если игра у тебя идет, ты зарабатываешь деньги. Был бы Николай как Федерер, может быть, и в этом году хорошо бы сыграл. Вот швейцарец, который в последнее время сдал, участвует только в крупных соревнованиях. Но у Давыденко нет ярких физических данных, поэтому все это время ему приходилось добывать рейтинговые очки большим трудом и напряженным календарем".
По материалам: РИА Новости
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий