Мюррей стартует с победы на итоговом турнире года

Британский теннисист в стартовом поединке завершающего соревнования нынешнего сезона одержал стратегически очень важную победу над Робином Содерлингом.
12060
21 Ноября 2010, 17:35 —
Мюррей стартует с победы на итоговом турнире года
Энди Мюррей, фото telegraph.co.uk
Изначально этот поединок многими рассматривался как матч за второе место в этой подргуппе. Ведь в другой встрече сегодняшнего дня на этом турнире сыграют явный фаворит и явный аутсайдер этого квартета теннисистов.

Однако посмотреть на встречу этих теннисистов можно было и как на возможность для реванша для Энди Мюррея, который по результатам регулярного сезона упустил свое четвертое место в рейтинге как раз Робину Содерлингу. К тому же, последние две встречи этих теннисистов также остались за шведским игроком (в общем же соперники сыграли друг с другом четыре матча, и перед началом отчетной встречи счет в этом противостоянии был равным). Так что британцу было за что отыгрываться у своего оппонента, и он с первых геймов был настроен на борьбу очень серьезно.

Обменявшись геймами на своих подачах, уже в третьем гейме Энди Мюррей заработал тройной брейк-поинт, реализовав последнюю, третью свою возможность. В результате, у шотландца появилось преимущество, которое он в первой партии развил в седьмом по порядку гейме, взяв еще одну подачу противника, и завершив партию с большим преимуществом в результате.

Вообще в первом сете швед смотрелся достаточно инертно, абсолютно провалив свою вторую подачу – из девяти мячей он выиграл на второй подаче только один. На приеме, правда, действовал шведский теннисист также не самым лучшим образом. Вообще как играть против этого соперника ему поначалу было достаточно непросто, ведь пробить Энди Мюррея ему не удавалось, и в то же время действовать в выжидательной манере также было неэффективно. А учитывая еще и то обстоятельство, что подача у британца в начале встречи шла очень неплохо, то шансов на победу в таких обстоятельствах у шведа было и вовсе мало.

Во второй партии ожидаемо Робину Содерлингу удалось выровнять игру. В первую очередь это произошло потому, что он нормализовал свою игру на подаче. Как результат, у него появилась чисто теоретическая возможность создать сопернику наконец-то проблемы в его геймах. И в шестом гейме, по истечению первого часа игры, швед сумел-таки заработать первый свой брейк-поинт в этом матче. Однако ту возможность реализовать ему не удалось, а уже в следующем по порядку, седьмом, определяющем гейме, у Энди Мюррея появился тройной брей-поинт. В результате этот гейм завершился в пользу британского теннисиста, причем последний мяч в этом гейме его соперник проиграл, совершив двойную ошибку.

Возможность отыграться в такой ситуации, вернуться в игру, у Робина Содерлинга была уже очень мала. Ведь соперник свою хватку не ослаблял, играя очень грамотно тактически, постоянно меняя направление своих атак, меняя вращения мяча. Как оказалось, подстроиться под разнообразную манеру действий Энди Мюррея его сопернику так и не удалось. К тому же, неожиданностью стал провал шведа на своей подаче, тогда как британец на своих геймах действовал очень уверенно, в конечном итоге совершив десять эйсов.

Однако на этих соревнованиях у всех есть второй шанс. И теперь шведскому игроку нужно будет прыгнуть выше головы для того, чтобы выйти в следующий раунд соревнований. Британец же родных болельщиков порадовал, и обнадежил. Быть может, именно этот турнир окажется для него удачным. Ведь пока в коллекции шотландского игрока побед самой высокой категории нет.



Энди Мюррей (Великобритания) – Робин Содерлинг (Швеция) 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий