Федерер запугивает соперников на итоговом турнире года

Швейцарский теннисист очень уверенно стартовал в Лондоне, обыграв менее чем за полтора часа в прекрасном стиле Давида Феррера.
18220
21 Ноября 2010, 23:38 —
Федерер запугивает соперников на итоговом турнире года
Роджер Федерер
Испанского спортсмена перед стартом группового турнира считали главным аутсайдером этой четверки теннисистов. И прошедший поединок против второго номера мирового рейтинга доказал, что такая точка зрения далеко небезосновательна.

Уже в первом гейме на подаче Давида Феррера его соперник с первой же возможности сделал брейк. Затем тот же фокус Роджер Федерер повторил и в четвертом по счету гейме. Опять с первого же брейк-поинта ему удалось взять на этот раз уже второй гейм на подаче оппонента.

Игра складывалась, как говорят футбольные комментаторы, "в одни ворота". Однако щедрый швейцарец вовремя расслабился, и вернул зрительский интерес к этой встрече, проиграв гейм на своей подаче. Причем, в этом гейме швейцарец повел с комфортным преимуществом 40:0, после чего проиграл пять мячей подряд, и позволил сопернику взять первый гейм в этой встрече.

Но все же перелом в игре не последовал. Следующий по порядку гейм, в котором на подаче был Давид Феррер, получился очень напряженным, но с четвертого брейк-поинта Роджер Федерер все же сделал очередной, третий в этой партии брейк, а затем уже просто подал на партию.

Таким образом, за тридцать пять минут швейцарец поигрался со своим противником как с котенком, приложив к победе в этом сете минимум усилий.

Кстати, это был одиннадцатый поединок этих соперников в их карьере друг против друга. И все эти матчи выиграл бывший первый номер мирового рейтинга. Так что удивляться тому, что в отчетной встрече игра носила односторонний характер, не стоит совершенно.

В самом начале второго сета Давиду Ферреру удалось наконец-то выиграть гейм на своей подаче. Однако проблемы на ней у него все равно остались, и рано или поздно соперник этим должен был воспользоваться. Второй сет проходил до поры до времени уже в практически равной борьбе. Отличие было только в том, что испанец прибавить не мог, а вот у швейцарца был еще в запасе неограниченный потенциал для того, чтобы свою игру улучшить.

И по истечению часа игры, Роджер Федерер сделал-таки брейк с третьей попытки и во второй партии. Произошло это в пятом гейме, и после поражения в нем Давид Феррер отчаянно хотел сломать ракетку, но все же в последний момент сдержался. В концовке встречи он уже вовсю выражался не самыми печатными словами и выражениями, но это лишь подтверждало то, что этот матч он проигрывает по делу и без особых шансов.

В итоге, один из главных фаворитов не только своей группы, но и всего турнира, одержал в стартовом для себя матче более чем уверенную победу на итоговых соревнованиях года. Давиду Ферреру же его нынешняя неплохая форма не помогла в противостоянии с таким мощным соперником, который сам нынче хорош, как с физической, так и с психологической точки зрения.

А удивляться такой уверенной победе Роджера Федерера в этой встрече не стоит. Ведь для него это шанс скрасить для себя впечатления от в общем-то не самого удачного сезона победой на престижном соревновании, по своему статусу находящемуся сразу за четырьмя турнирами Большого Шлема.



Роджер Федерер (Швейцария) – Давид Феррер (Испания) 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий