Федерер деклассирует Мюррея в Лондоне

На итоговом турнире года в столице Великобритании швейцарский теннисист легко обыграл своего принципиального противника, который не показал свойственного себе качественного тенниса.
18070
23 Ноября 2010, 17:47 —
Федерер деклассирует Мюррея в Лондоне
Роджер Федерер
Эта встреча была одной из самых ожидаемых среди стартовых встреч на этом турнире. Ведь после того, как были сыграны матчи первого раунда, определились фавориты в обеих группах. И сегодня пришел черед двух главных претендентов на выход в полуфинал в группе А сыграть друг против друга.

Однако не только это обстоятельство влияло на повышенный интерес к отчетной встрече. Дело еще и в том, что Роджер Федерер и Энди Мюррей в последние годы являются одними из главных соперников в мужском туре. Друг против друга они провели всего тринадцать встреч до сегодняшнего дня, причем восемь из них осталось за британским теннисистом, в том числе и две последних.

Правда, главный матч в их противостоянии в нынешнем сезоне выиграл все же швейцарец – в самом начале года в финале Australian Open британец был бит будущим победителем первого в году турнира Большого Шлема. В общем, противостояние это интриговало, и как показала встреча, повышенное внимание к этой игре было не случайным, а целиком и полностью обоснованным.

Исход первой партии предопределила слабая игра Энди Мюррея в стартовых геймах на своей подаче. Если в дебютном гейме британец сумел отыграть брейк-поинт у соперника, то в третьем гейме у швейцарца было уже целых три возможности взять подачу оппонента. И только с третьего своего гейма шотландский игрок стал уверенно брать очки в своих геймах. Но было уже поздно, так как Роджер Федерер в свою очередь на своих мячах действовал крайне уверенно.

Ни одного брейк-поинта не было у шотландца в первой партии, которая продолжалась немногим более получаса. Преимущество швейцарца в этом сете не вызывало сомнений. До последнего гейма в этой партии Роджер Федерер проиграл на своей подаче всего одно очко. И хоть одиннадцатый гейм он начал со счета 0:30, первая подача ему вовремя пришла на помощь, и даже несмотря на тяжелое начало, проблем у него не возникло даже в этом потенциально очень сложном гейме.

Во втором сете ожидаемого перелома в игре не наступило, и сбои на подаче Энди Мюррея продолжали создавать ему проблемы. В первом же гейме на своей подаче он предоставил сопернику три возможности сделать брейк, и последняя из них была Роджером Федерером использована. В третьем гейме ситуация повторилась, и с первого же брейк-поинта швейцарец реализовал превосходство.

Британец продолжал ошибаться, и то предположение, что сегодня шансов на победу у него нет понемногу становилось фактом, который просто был отодвинут по времени на какие-то минуты.

В итоге, своих болельщиков Энди Мюррей откровенно разочаровал. Сопротивление, созданное им Роджеру Федереру, было минимальным, и уж совершенно точно не достаточным для победы. Швейцарец же продемонстрировал прекрасный теннис, который позволяет его рассматривать в качестве одного из главных фаворитов этих соревнований.



Роджер Федерер (Швейцария) – Энди Мюррей (Великобритания) 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий