Содерлинг включается в борьбу за выход из группы

Шведский теннисист одержал победу над Давидом Феррером, включившись в соперничество с Энди Мюрреем за выход в полуфинал из группы А вместе с Роджером Федерером.
12470
24 Ноября 2010, 00:08 —
Содерлинг включается в борьбу за выход из группы
Робин Содерлинг, фото zimbio.com
Робин Содерлинг также как и его соперник по этой встрече, стартовал на этих соревнованиях с поражения. Однако после сегодняшнего игрового дня у победителя этой пары была возможность сравняться по показателям с британским соперником по группе, который сегодня практически без борьбы уступил главному фавориту этих соревнований.

Борьбы в этом матче откровенно не получилось. В первой партии швед был на голову сильнее своего соперника, прекрасно проведя геймы на своей подаче. Шесть эйсов сделал Робин Содерлинг в первом сете, к тому же заработал за эту партию такое же количество брейк-поинтов. И хоть реализован из них был только один, все же победу в этом сете северного теннисиста можно назвать уверенной и закономерной.

Во втором сете ситуация на корте нисколько не поменялась. Опять в геймах шведа борьбы как таковой не было, ведь за всю встречу его соперник так и не получил ни одной возможности сделать брейк. Однако в самый нужный момент, когда швед уже подавал на матч, у него приключился срыв. И с первого же брейк-поинта испанец выиграл гейм на подаче соперника, сравняв счет в партии. Правда, как неожиданно Давид Феррер взял подачу соперника, также неожиданно он и отдал свою. В самый непредсказуемый момент, при счете 5:6, срыв приключился уже у испанского теннисиста, и с первого же матч-бола Робин Содерлинг одержал победу в этом матче.

Как результат, швед одержал девятую победу над этим оппонентом, тогда как испанец в свою очередь был сильнее только в пяти очных встречах. И хоть во втором сете преимущество шведа было уже не так очевидно, все же дело до победы ему удалось довести довольно уверенно.

Так что после второго игрового дня Давид Феррер подтвердил еще раз, что именно он является главным аутсайдером этой группы. Робин Содерлинг же одержал первую для себя победу на этих соревнованиях, и теперь у него будет возможность все же вскочить на подножку уходящего поезда, и выйти в полуфинал как представителю этой группы. Правда, для этого стоит обыгрывать в последнем матче группового турнира Роджера Федерера, но это уже дела дней грядущих.



Робин Содерлинг (Швеция) – Давид Феррер (Испания) 7:5, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий