Бердых разбирается с Роддиком

Победа чешского теннисиста над американцем оставила ему надежду на выход в полуфинал.
0
24 ноября '10 18:07
Томаш Бердых, АР
Томаш Бердых, АР
Матч Томаша Бердыха и Энди Роддика стал первым поединком четвертого игрового дня на Barclays ATP World Tour в одиночном разряде. Сегодняшний победитель сохранял бы за собой право побороться за выход в полуфинал.

Стартовые поединки итогового турнира теннисисты проиграли, и сегодня один из игроков подарит себе маленькую надежду на продолжение участия в турнире вне группового раунда, а второй потеряет все шансы на продление прописки на итоговом турнире года.

Шестой номер мирового рейтинга Томаш Бердых и восьмой Энди Роддик в нынешнем году встречались между собой три раза. В последнем противостоянии в финале Sony Ericsson Open в Майами победу одержал американский спортсмен 7:5, 6:4. Так что чешский теннисист попытается сегодня взять реванш.

Подавать в этой игре начал  Роддик, завершив хорошим эйсом первый гейм. Далее на корте была ровная игра, в которой теннисисты брали очки на своих подачах. Шестой гейм на своей подаче Бердых выиграл уверенно и под чистую, а в следующем уже американец сделал то же самое. После ряда не вынужденных ошибок со стороны чешского теннисиста он проигрывал два брейк-поинта, но Томаш вовремя собрался, стал агрессивнее играть и  в итоге сумел отыграть два мяча выиграв свою подачу.

В одиннадцатом гейме Бердых взял подачу соперника и впервые повел в матче. Заработав двойной сет-бол на своей подаче, чешский спортсмен реализовал его в победу в гейме и первом сете, который длился почти пятьдесят минут.

Вторая партия была аналогией первой. Теннисисты зарабатывали очки на своих подачах, но предпочтительнее смотрелась игра Бердыха. В пятом гейме Роддик после нескольких ошибок подарил брейк-поинт Томашу, который реализовал его и вышел вперед. В концовке второго сета Роддик стал часто ошибаться и в девятом гейме он проиграл свою подачу, сет и матч.

Победа Томаша Бердыха оставила ему шанс на выход в полуфинал, Энди Роддик выбывает из борьбы за выход в 1/2 финала, а поединок с Новаком Джоковичем станет для него просто формальностью.



Томаш Бердых (Чехия) – Энди Роддик (США) 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...