Мюррей идет дальше

Шотландский теннисист побеждает в заключительном поединке группы Б и пробивается в полуфинал ATP World Tour Finals.
10620
25 Ноября 2010, 23:42 —
Мюррей идет дальше
Энди Мюррей, фото Reuters
Матч между Энди Мюрреем и Давидом Ферреом будет завершать пятый игровой день на итоговом турнире года. Пятый номер мирового рейтинга будет играть против седьмого. Испанский теннисист имеет преимущество перед соперником в личных встречах. Феррер четыре раза побеждал своего оппонента, в то время как Мюррей всего один.

Феррер начал очень активно и взял два первых гейма, сделав первый брейк в поединке. Мюррей не ожидал такого начала, но шотландец пришел в себя и моментально отыграл гейм на подаче соперника. Энди начал демонстрировать свою игру заставляя ошибаться Феррера.

Британец словно проснулся, после двух стартовых невыразительных геймов и победил в шести последующих, выиграв три брейка подряд. Для уверенной победы в первом сете Энди Мюррею хватило тридцать минут. Давид Феррер кроме выигранных в начале поединка двух геймов, не смог навязать британскому теннисисту достойной борьбы.

Второй сет начался с брейка в пользу Мюррея, но Феррер решил взять должное и сравнял счет на подаче соперника в следующем гейме. Испанский теннисист задвигался по корту и начал навязывать борьбу, но его подводили не вынужденные ошибки.

Пятый гейм на своей подаче в нелегком противостоянии он отдал Мюррею, а в следующем игроки подарили болельщикам динамичный теннис с множеством красивых розыгрышей, победу в котором одержал шотландский спортсмен и повел в счете уже 4:2. Похоже, Феррер потихоньку начал понимать, что ему не удастся спасти этот поединок и проиграл свою подачу сопернику.

Для победы в сете и матче Мюррею необходимо было выиграть гейм на своей  подаче, что он и сделал. Британский спортсмен более чем уверенно побеждает испанского коллегу и выходит в полуфинал. Энди Мюррей присоединяется к Роджеру Федереру, который также обеспечил себе место в 1/2 финала.



Энди Мюррей (Шотландия)
- Давид Феррер (Испания) 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий