Федерер считает, что Олимпийские игры в Лондоне изменят свой статус

Швейцарский теннисист поделился своим мнением по поводу Олимпийских игр 2012, которые пройдут в столице Великобритании.
0
26 ноября '10 12:17
Роджер Федерер, АР
Роджер Федерер, АР
В истории Олимпийских игр, насколько нам известно, никогда не было проблем с билетами на теннисные матчи. Даже на последних турнирах Олимпиады, в которых играли одни из лучших теннисистов мира и боролись за медали , на стадионах не было аншлага, а в кассах можно было спокойно приобрести билеты.

Ну, что может поменяться в Лондоне в 2012-м году? Не нужно быть магом предсказателем, Олимпийский теннисный турнир, который будет проходить на Уимблдоне - будет одним из самых красочных. Организаторы пообещали горящие билеты на матчи и сказочную атмосферу вокруг турнира, которая должна будет приподнять статус в Олимпийском теннисном движении.

Роджер Федерер, который выступает на итоговом турнире года в столице Великобретании, поделился своими соображениями. "Лондон богат теннисными традициями в частности из-за Уимблдона. Вероятно, это будет крупнейшая теннисная Олимпиада, - сказал швейцарский маэстро, который выиграл Олимпийское золото в парном разряде в Пекине. - Для повышения уровня информированности тенниса на Олимпийских играх, я думаю, что Лондон будет идеальным городом".

"На Олимпийских играх, акцент делается на плавание, легкую атлетику, а теннис отходит на второй план. Последние несколько Олимпиад, мы видели лучших теннисистов мира, которые представляли свою родину. В Пекине в одиночном разряде золото завоевал Рафаэль Надаль, а мне повезло выиграть в парном. Это стало большой новостью для тенниса и помогло поднять Олимпийский дух", - заявил Роджер Федерер.

Но теннис и Олимпийские игры не были удобными союзниками друг для друга по ряду причин. Первоначально он был эксклюзивным и ироническим видом спорта, который только в последнее время стал одной из самых распространенных игр на планете. Олимпийские игры независимо насколько они были престижны, не могли составить конкуренции четырем турнирам Большого Шлема, а особенно когда матчи проходили на Уимблдоне.

Но Федерер прав, что Олимпийский теннисный турнир 2012-о года, примет широкомасштабный статус, потому что будет проходить на Уимблдоне, который является колыбелью для тенниса.

Это будет турнир, подобного которому, Уимблдон никогда не видел прежде. Участники будут отстаивать честь своей страны и будут одеты в национальные цвета. Можно только подозревать, какая должна царить атмосфера праздника.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...