Волевая победа Надаля выводит его в финал

Поединок между первым и пятым номером мирового рейтинга подарил зрителям настоящий аншлаг.
19800
27 Ноября 2010, 19:47 —
Волевая победа Надаля выводит его в финал
Рафаэль Надаль, АР
В первом полуфинальном поединке Рафаэль Надаль (Испания) будет противостоять Энди Мюррею (Шотландия). До этого поединка теннисисты встречались двенадцать раз. Надаль опережает своего соперника, так как в его активе восемь побед, а Мюррей имеет только четыре.
Испанский теннисист попал в полуфинал как победитель своей группы, выиграв все три матча, а шотландский спортсмен пробился в 1/2 финала со второго места, уступив в групповом раунде только Роджеру Федереру, который показал стопроцентный результат.

Первый сет начался с подачи Энди Мюррея, которую он выиграл и открыл счет в матче. Второй гейм Надаль уверенно выиграл на своей подаче. В пятом гейме на подаче Мюррея теннисисты выдали красивый розыгрыш, в котором шотландец выцарапал мяч, который казалось уже не достать и заведенный на борьбу Энди, выиграл гейм и повел вновь в счете.

Британский спортсмен после двойной ошибки, сделал два эйса подряд и уверено выиграл свою подачу. После тридцати минут поединка Мюррей смотрелся предпочтительнее своего соперника. У Надаля  сбился прицел и процент попадания первой подачи снизился, но испанский теннисист, сцепив зубы, продолжал гонять соперника по корту. Рафаэль сравнивает счет и завершает восьмой гейм в свою пользу.

Первый эйс в поединке Надаль выполнил под занавес первой партии, одержав победу на своей подаче. Операторы в очередной раз находят на трибуне Диего Марадону, который присутствовал на предыдущих матчах итогового турнира года.

Теннисисты продолжали идти нога в ногу. Испанский теннисист под чистую побеждает в двенадцатом гейме,  как и предполагалось победителя первого сета пришлось определят на тай-брейке. Первую подачу выиграл Мюррей, но затем, допустив пару ошибок, британский спортсмен отдал преимущество Надалю, который повел в счете 5:2. Энди не хотел уступать, и продемонстрировав хороший теннис сократил отставание до минимума, а затем и сравнял. В упорной борьбе победа на тай-брейке все таки досталась испанскому теннисисту.

Вторая партия началась с победы Рафаэля на своей подаче. Следующий гейм получился нассыщеным и увлекательным. Надаль заработав двойной брейк поинт, не сумел его реализовать, а Мюррей как настоящий боец вырвал победу на своей подаче. Борьба на корте  продолжалась, теннисисты не давали зрителям скучать, устраивая длительные и красочные розыгрыши.

В средине второго сета Мюррей игравший более агрессивно, заработал тройной брейк поинт, но Надаль нашел в себе силы и отыграл отставание, но шотландский спортсмен дожал испанца и выиграл первый брейк в поединке. В восьмом гейме Мюррей продемонстрировал спринтерские способности, успев к укороченному удару Надаля, который реализовал в победу в гейме. Вдохновленный своей игрой, Энди дожал деморализованного соперника и одержал победу во втором сете 6:3.

Первые геймы решающей партии теннисисты обменялись очками на своих подачах, а в следующем не вынужденные ошибки и не оправданная игра Мюррея дала возможность Надалю заработать брейк и выйти вперед. В начале третей партии шотландский спортсмен отдавший большую часть сил на победу второго сета, выглядел немного вяловато, но продолжал сражаться на равных.

В шестом гейме британский теннисист упустил двойной брейк поинт и тем самым помог противнику увеличить счет, который стал 4:2 в пользу первого номера мирового рейтинга. Колоссальная поддержка трибун в адрес Энди Мюррея, помогла ему сократить счет до минимума.

 В завершающих геймах Надаль выглядел посвежее своего оппонента и продолжал показывать достойную игру. Усталость Мюррея, заставляла его ошибаться, но шотландец демонстрировал бойцовские качества, сохраняя интригу в матче до самого конца. У Энди открылось второе дыхание, и он сумел сравнять счет в матче (5:5) на подаче испанского игрока, а в одиннадцатом гейме британский теннисист уже вышел вперед. Страсти в матче продолжались накаляться и победителя пришлось определять на тай-брейке.

Спортсмены до последнего не теряли надежды на победу в матче, вводя зрителей в экстаз. Надаль продемонстрировал финишный рывок из последних сил и вырвал победу на тай-брейке, борьба в котором сохранялась до последней секунды.

 Это был поистине интереснейший  полуфинальный поединок. Теннисисты подарили зрителям красочный и впечатляющий матч, который продолжался три часа одиннадцать минут, тяжелейшую победу в котором одержал испанский теннисист.



Энди Мюррей (Шотландия) - Рафаэль Надаль (Испания) 6:7(5), 6:3, 6:7(6)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий