Федерер без проблем выходит в финал

Швейцарский теннисист выигрывает у Новака Джоковича в двух сетах, не оставив ему никаких шансов.
0
28 ноября '10 0:08
Роджер Федерер, АР
Роджер Федерер, АР
Вечерний полуфинальный поединок определил второго финалиста итогового турнира года, который составит компанию Рафаэлю Надалю. За выход в решающий поединок Новак Джокович сыграл с Роджером Федерером. Швейцарский теннисист по личным встречам выигрывает у своего сербского коллеги со счетом 12:6. В нынешнем году спортсмены встречались четыре раза. Роджер одержал три победы, а Новак всего одну. Теннисисты уже имеют опыт побед на итоговом турнире года. Федерер становился чемпионом в 2003, 2004, 2006 и 2007-м годах, а Джокович в 2008-м году.

Первый сет начинается с подачи Федерера, которую он выигрывает под ноль и открывает счет в матче. Джокович делает первый эйс в матче и проигрывает гейм на своей подаче. Швейцарский теннисист задал высокий темп, под который Джокович не может пока подстроиться, а Роджер уже ведет со счетом 3:0. Сербский теннисист приходит в себя и выигрывает гейм на своей подаче, после неплохо розыгрыша.

Игроки начинают набирать обороты, демонстрируя быстрый теннис с максимальными передвижениями по корту. Второй номер мирового рейтинга увеличивает разрыв в счете, который уже составляет 4:1. У Джоковича ничего не получается, он допускает несколько не вынужденных ошибок. В шестом гейме у швейцарского теннисиста появляется тройной брейк поинт, который он теряет, но в конечном результате побеждает на подаче соперника.

Федерера отделяет один гейм от победы в первом сете. Джокович не может найти своей игры и получает удар ниже пояса в виде разгромного поражения в первой партии 6:1, так и не сумев навязать достойной борьбы Федереру.

Джокович открывает счет во втором сете на своей подаче и после ошибки Федерера делает брейк и удваивает счет. Сербский теннисист на старте второй партии нащупал свою игру и начал отрываться от Федерера. Швейцарский спортсмен не согласился с происходящим и размочил счет.

Пятый гейм получился интересным и захватывающим. Теннисисты не хотели уступать и заставили друг друга попотеть. Федерер сделал брейк, а в следующем гейме на своей подаче сравнял счет. Джокович начал расклеиваться, допуская не оправданное количество ошибок. Сербский игрок отыгрывает тройной брейк поинт Роджера, находит в себе силы вырвать гейм на своей подаче, и вновь выходит вперед.

Швейцарский теннисист, показывая свое мастерство, сравнивает счет, а в следующем гейме делает брейк и впервые во втором сете выходит вперед 5:4. Джокович просто на просто ничего не может поделать с Федерером, который уверенно приближается к победе в матче. После очередной ошибки серба Роджер зарабатывает двойной матчбол, который реализует в победу в партии и в матче, на которую ему понадобилось один час двадцать минут.

В финальном поединке нас ждет супер противостояние первой и второй ракетки мирового рейтинга, которые показали стопроцентные результаты, одержав четыре победы в четырех матчах.



Роджер Федерер (Швейцария)
– Новак Джокович (Сербия) 6:1, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...