Украинские теннисистки выступят на турнире в Египте

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
6870
30 Ноября 2010, 14:53 —
Украинские теннисистки выступят на турнире в Египте
А. Васильева
Украинские спортсменки стартовали на турнире в Египте

В основной сетке турнира в Ай Ельсокхне с призовым фондом десять тысяч долларов, нашу страну будут представлять четыре теннисистки.

София Ковалец в финале квалификации одержала победу над шведской спортсменкой Бесартой Авдуллахи 6:1, 6:1 и пробилась в первый раунд соревнований, где ей будет противостоять Менна Эль Нагди из Египта.

Кристина Казимова здесь же померяется силами с пятой ракеткой турнира Николь Клеричо (Италия). Надежда Кольб за выход в следующий раунд поборется с чешской теннисисткой Зюзаной Лихновой, которая получила четвертый номер посева. Анастасия Харченко в свою очередь, посеянная под шестым номером, сразится с российской спортсменкой Екатериной Никитиной, которая пробилась в основу через отборочный раунд.

В основную сетку соревнований не смогли пройти четыре украинских теннисистки. Диана Боголий в первом квалификационном раунде проиграла итальянской спортсменке Алесии Камплон 2:6, 1:6. Екатерина Пятакова уступила также итальянской спортсменке Линде Маир в двух сетах 5:7, 1:6. В финале квалификации также уступила и Анна Момот, проиграв Екатерине Никитиной из России 1:6, 2:6. Ольга Кичун пропустила в основную сетку соревнований британскую спортсменку Милу Маринкович.

В парном разряде наша страна будет представлена шестью теннисистками:

Кишчун (Украина)/Камплоне (Италия) - Самойло (Россия)/Селла (Италия)

Харченко (Украина)/Романова (Россия) - Боголий (Украина)/Никитина (Россия)

Казимова (Украина)/Кольб (Украина) - Эль Хараджи (Египет)/Форуклас (ЮАР)

Булгакова (Венгрия)/Ковалец (Украина) - Бойкенц (Белоруссия)/Секречка (Польша)



Васильева и Шкудун сыграют на турнире в Индии
 
На соревнованиях в Мандьии с призовым фондом десять тысяч долларов выступят две украинские теннисистки.

Анастасия Васильева, получившая от организаторов первый номер посева, в стартовом поединке померяется силами с Ничой Лертпитакцинчаи из Тайланда.

Анна Шкудун победила японскую спортсменку Сакико Шимицу (6) в двух сетах 6:2, 6:4 и пробилась во второй раунд соревнований, где ей придется сыграть с победительницей пары Иге Алпай (Великобритания) - Варатчаи Вонгтенчаи (Таиланд).

В парном разряде Анастасия Васильева в дуэте с британской спортсменкой Вебли-Смит в первом раунде победили индийскую пару сестер Пратхап 6:1, 6:1. В четвертьфинальном поединке украино-британскому тандему будет противостоять японский дуэт Секине/Шемице, который выбил пару с нашей теннисисткой Анной Шкудун и болгарской спортсменкой Колодзитцей.



Сташенко неудачно стартовала на турнире в Испании


Украинская теннисистка уступила в первом квалификационном раунде соревнований в Винаросе с призовым фондом десять тысяч долларов и закончила свои выступления там.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий