Кафельников: "Думал, России не отдадут чемпионат мира-2018"

Российский теннисист Евгений Кафельников был рад и одновременно удивлен услышать новость о том, что Россия обошла Англию в борьбе за право принять у себя в 2018-ом году чемпионат мира по футболу.
7550
3 Декабря 2010, 07:30
Кафельников: "Думал, России не отдадут чемпионат мира-2018"
Евгений Кафельников, AP
Евгений сиял от радости, когда в четверг в Цюрихе в штаб-квартире Международной федерации футбола президент ФИФА Зепп Блаттер вскрыл конверт, на котором была надпись: "Россия". Российская заявка обошла сильную заявку Англии и совместную заявку Испании и Португалии, которая также числилась в фаворитах.

"Я очень счастлив, что мы будем принимать такое грандиозное спортивное событие, как мировое первенство по футболу, у нас в стране. Важно, что у нас впереди есть восемь лет, чтобы как следует подготовиться к этому турниру: наладить инфраструктуру, достроить и модернизировать стадионы, в общем, сделать все, что обещал заявочный комитет РФ. Я уверен, нам это по силам", - подчеркнул Евгений.

"Честно говоря, я действительно думал, что Англии достанется право проведения чемпионата мира 2018 года. Англия – мощная футбольная держава, я бы даже сказал – футбольная империя. Был уверен, что именно их заявка одержит победу, потому что считал ее самой сильной. Так что выбор России в качестве страны-хозяйки ЧМ-2018 меня очень сильно удивил".
По материалам: GoTennis.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий