Кубок Дэвиса. Финал. Монфис уверенно побеждает Типсаревича

В стартовом поединке финала Кубка Дэвиса сборная Франции открыла счет.
10610
3 Декабря 2010, 17:19
Кубок Дэвиса. Финал.  Монфис уверенно побеждает Типсаревича
Участники первого поединка, фото daviscup.com
Поединок начался с подачи Типсаревича, который допустил две двойных и одну не вынужденную ошибки подряд и подарил Монфису брейк-поинт, который реализовал французский теннисист и открыл счет в матче. Второй сет прошел под диктовку Гаэля, который уверенно взял свою подачу и удвоил счет. Типсаревич завелся после не самого лучшего старта, и под сумасшедший рев трибун размочил счет в поединке.

В пятом гейме французский теннисист сделал еще один брейк и увеличил разрыв в счете до 4:1, после ряда ошибок, которые допустил Янко. Сербский игрок смотрелся немного скованным и не мог найти свою игру. Монфис чувствовал себя хозяином корта, и выиграл очередной гейм на своей подаче.

В седьмом гейме французский игрок заработал сетбол, и в непростой борьбе одержал победу в первом сете с разгромным счетом 6:1. Типсаревич выглядел нервозно и не сумел навязать достойной борьбы своему оппоненту в стартовом сете.

Вторая партия началась под диктовку Монфиса, который выиграл свою подачу и открыл счет. На матче, кстати, присутствовал в прошлом легендарный теннисист Марат Сафин. Сербский спортсмен также одержал победу на своей подаче.

В третьем гейме Янко заработал первый брейк-поинт, но Гаэль развеял все надежды сербской торсиды и уверено одержал победу и повел в счете. Однако Типсаревич сравнял счет, выиграл своего соперника под ноль и продемонстрировал агрессивный теннис.

Седьмой гейм второго сета получился очень интересным. Спортсмены продемонстрировали несколько хороших розыгрышей и подарили болельщикам красочный теннис. Типсаревич имел брейк-поинт, но Монфис сумел отыграть его и в упорной борьбе, и вырвал победу. Следующий гейм на своей подаче, сербский игрок выиграл под ноль и сравнял счет (4:4).

На Белград арене продолжалась равная борьба и игроки показывали увлекательный теннис. Монфис в одиннадцатом гейме выглядел чуть уверенней и взял свою подачу. Следующий гейм Типсаревич выиграл под ноль, сравнял счет и победителя второго сета пришлось определять на тай-брейке.

Трибуны подгоняли родного спортсмена, и любимец публики отдал должное, на характере отвоевал у Гаэля несколько проигранных очков, сумел выйти вперед. Но французский теннисист продемонстрировал безошибочную игру и вырвал победу на тай-брейке, увеличив счет в матче до 2:0.

Первый гейм третьей партии продолжался одиннадцать минут. Спортсмены гоняли друг друга по корту, демонстрировали долгие розыгрыши и вводили зрителей в экстаз. Монфис выцарапал победу, сделал брейк и открыл счет, а затем француз взял свою подачу и сделал счет равным.

Типсаревич пытался навязать борьбу, но у него ничего не получалось. Третий гейм, который проходил на своей подаче, он проиграл, а в четвертом Монфис увеличил разрыв в счете до 4:0. Интрига в поединке умирала, и французский спортсмен уверенно шел к победе.

Янко окончательно опустил руки и не смог навязать достойной борьбы. Монфис разгромил деморализованного соперника, который не сумел выиграть ни одного гейма. Победа Гаэля вывела его сборную вперед.



Янко Типсаревич (Сербия) - Гаэль Монфис (Франция) 1:6, 6:7 (3), 0:6

Сербия – Франция 0:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий