Кубок Дэвиса. Финал. Франция выходит вперед

Пара Виктор Троицки/Ненад Зимоньич в сложном поединке, уступила французскому дуэту Мишель Ллодра/Арно Клеман в пяти сетах.
10600
4 Декабря 2010, 20:42 —
Кубок Дэвиса. Финал. Франция выходит вперед
Соперники по парному разряду, фото daviscup.com
Парная встреча началась с подачи сборной Сербии, которая открыла счет. Франция сумела сравнять счет, после тяжелой борьбы. Третий гейм Троицки/Зимоньич выиграли под ноль и вновь вышли вперед. Сербский дуэт выглядел более собранным. Французы допустили несколько ошибок, а Троицки/Зимоньич воспользовались не собранностью соперников и сделали первый брейк в матче.

Балканские теннисисты выиграли свою подачу и увеличили разрыв в счете до 4:1. Ллодра/Клеман не унывали, и сцепив зубы выиграли следующий гейм под ноль. Сербские игроки не дали соперникам зацепиться ни за один розыгрыш, взяли свою подачу под чистую и увеличили разрыв до 5:2.

Клеман/Ллодра не хотели уступать, они выиграли седьмой гейм и сократили разрыв. В следующем гейме Троицки допустил две двойных ошибки, и французский дуэт сохранял шансы на спасение первого сета, но сербская пара вырвала победу в гейме, в первой партии и вышла вперед.

Второй сет начался с победы дуэта Ллодра/Клеман на подаче первого. Сербские спортсмены выиграли под ноль следующий гейм и сравняли счет. На подаче Клемана сборная Франции вновь вышла вперед, и также не дала своим оппонентам никаких шансов.

Четвертый гейм прошел под диктовку балканских теннисистов, которые уверенно выиграли и сравняли счет. Обе сборные выиграли по два гейма под ноль. Следующий гейм получился богатым на события, игроки порадовали зрителей неплохими розыгрышами. Атмосфера на Белград арене начала накаляться, болельщики подгоняли своих любимцев.

В шестом гейме у пары Клеман/Ллодра появился первый брейк поинт в матче, но Виктор и Ненад нашли в себе силы, отыграли преимущество французов, а затем воодушевленные сербы выиграли гейм и сравняли счет. Болельщики после интереснейшего гейма, который закончился в пользу их любимцев, отблагодарили их бурей аплодисментов.

Пара Мишеля и Арно на экваторе второго сета смотрелись предпочтительней и выиграли в очередной раз свою подачу и опять повели в счете 4:3. Борьба в матче накалялась, сербы не давали возможности соперникам оторваться в счете. Девятый гейм получился очень напряженным. Французские теннисисты подарили сопернику брейк поинт, после ряда не вынужденных ошибок. Но балканские спортсмены так и не сумели его реализовать, а заведенный дуэт Ллодра/Клеман на морально-волевых выиграл гейм.

В десятом гейме, после ошибки Виктора Троицки у французов появился сет бол, но сербский игрок исправился и сумел добиться положительного результата для своей сборной, а счет в матче тем временем стал 5:5. Агрессивно настроенные на борьбу Зимоньич/Троицки, воспользовались подарком со стороны соперника. Они реализовали брейк, и впервые во втором сете вышли вперед 6:5. В решающем гейме Клеман/Ллодра упустили двойной брейк поинт, но затем нашли в себе силы, выиграли первый брейк в матче и победителя второго сета пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался сербский тандем, который ввел в экстаз родные трибуны и повел по сетам 2:0.

Третья партия началась с уверенной игры французской сборной, которая сделала брейк и на своей подаче увеличила счет до 2:0. Троицки/Зимоньич, после провальных геймов, размочили счет и выиграли на своей подаче под ноль.

Четвертый гейм французский тандем выиграл не без проблем. Следующий гейм сербская пара выиграла под ноль и сократила разрыв в счете до минимума (2:3). Затем соперники обменялись очками, уверенно выиграв свои подачи.

В восьмом гейме у сербской сборной появился двойной брейк поинт, но французы сумели отыграться, затем на корте происходила не шуточная борьба, в которой сильнее оказалась сборная Франции 5:3. Троицки и Зимоньич не хотели отставать от соперников и сократили преимущество в счете. Как оказалось, десятый гейм стал последним в третьем сете, победа досталась французскому дуэту, который сократил счет в матче 1:2 и зрителям предстояло увидеть четвертый сет, которого еще не было в Белградском финале.

Четвертая партия началась с уверенной победы сербской пары. Клеман/Ллодра моментально сравняли счет. Следующий гейм балканские теннисисты выиграли с большим трудом, заставив зрителей понервничать. Клеман точным ударом сравнял счет, но сербы мгновенно вышли вперед. Скорость игры увеличилась, и соперники продемонстрировали красивый теннис.

Французская сборная продолжала идти нога в ногу с соперником и в шестом гейме вновь сравняла счет. Сербскую пару подгоняли трибуны заполненной Белград арены, и теннисисты ответили болельщикам взаимностью, выиграв седьмой гейм.

Клеман начал допускать ряд не вынужденных ошибок и у сборной Сербии получился двойной брейк поинт, но французский дуэт продемонстрировал бойцовские качества и вырвал победу на своей подаче. Зимоньич/Троицки не стали долго церемониться с соперником и мгновенно вышли вперед со счетом 5:4.

Клеман/Ллодра решили сохранить интригу до самого конца, они сравняли счет на своей подаче и умудрились реализовать брейк поинт и выйти вперед впервые в четвертом сете. Французские спортсмены решили не испытывать судьбу и в двенадцатом гейме одержали волевую победу (7:5), которая помогла сравнять счет по сетам.

Пятая решающая партия началась с убедительной победы Арно и Мишеля, которые сделали брейк и взяли очко на своей подаче, счет стал 2:0. Сербские теннисисты немного поплыли и потеряли концентрацию. Сборная Франции на подаче Клемана увеличила разрыв в счете до 3:1, но сербы не опускали руки и сократили разрыв на своей подаче.

Шестой и седьмой геймы соперники уверенно выиграли на своих подачах. Никто не хотел уступать. Сербам было тяжелее сохранять концентрацию, так как трибуны подгоняли их до последнего. Восьмой гейм в невероятной борьбе выиграли Клеман/Ллодра, а счет в матче стал 5:3. Сербы вновь сравняли счет и сохранили интригу.

Французские теннисисты вырвали победу в очень интересном поединке, который длился почти пять часов и вывели свою сборную вперед, которая сейчас выигрывает со счетом 2:1. Завтра состоятся решающие поединки в одиночном разряде, которые определят окончательного победителя Кубка Дэвиса.



Ненад Зимоньич/Виктор Троицки (Сербия) - Арно Клеман/Мишель Ллодра (Франция)  6:3, 7:6 (4), 4:6, 5:7, 4:6

Сербия - Франция 1:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий