Алина Жидкова попрощалась и поблагодарила всех

Теннисистка написала прощальное письмо, которое было опубликовано на официальном сайте WTA.
0
7 декабря '10 12:29
Алина Жидкова ,фото daylife.com
Алина Жидкова ,фото daylife.com
"Всем привет.) Я хочу поблагодарить всех вас, за поддержку на протяжении многих лет.

Я начала заниматься теннисом в десять лет. Я часто болела в детстве и как все дети плохо ела. Врачи порекомендовали мне заниматься спортом. Я ходила на плаванье, гимнастику и фигурное катание. Когда я была маленькой, у меня была мечта стать профессиональной гимнасткой, но у меня не было перспектив в этом виде спорта.

Однажды отец сказал, что он повезет меня и покажет новый вид спорта, который я еще не знала. Он сказал, что это будет очень интересно и весело. Вот так я и начала заниматься теннисом.

Я играла два раза в месяц в течение года, но моей тренер понимал, что этого было мало, и он сказал моим родителям, чтобы они искали лучший клуб для меня, так как я была талантлива.

В 1990-м году я впервые попала в США. Я поехала с группой детей. Мой дядя оплатил поездку, которая стоила как новый автомобиль. Я выиграла семь турниров в возрастной категории до восемнадцати лет, когда мне было всего тринадцать. Некоторые газеты начали писать обо мне, и когда я вернулась в Россию, мне позвонил американский бизнесмен, который предложил спонсировать меня и отвезти в теннисную академию Боллетьери, в которой я была первой россиянкой. Затем у спонсора начались финансовые проблемы, и я была вынуждена покинуть США.

Не имея надлежащей теннисной практики, мое будущее стало туманным. Но у меня была мечта. Я вернулась в США в 1997-м году, имея в кармане всего пятьсот долларов. Я жила в трейлерах, складских помещения и везде где только можно было, и тренировалась не в самых лучших условиях. По вечерам я давала уроки тенниса. В один прекрасный момент, я решилась на непростой шаг и поступила в колледж. Во время учебы я выиграла несколько турниров ITF, которые значительно улучшили мое место в рейтинге.

В конце 1999-о года мой номер в рейтинге позволял мне пройти квалификацию на Australian Open. У меня не было денег на поездку, но каждый раз, когда я попадала в трудные ситуации, мне на помощь приходили добрые люди, которых я хочу очень сильно поблагодарить. Хозяин теннисного клуба в Амстердаме прислал мне билет в Мельбурн.

Это был переломный момент. Я прошла через всю квалификацию и уступила в третьем раунде основной сетки Линсей Дэвенпорт, которая выиграла тот Australian Open. Во время игры, я очень нервничала, не чувствовала ног, она была самым тяжелым соперником, против которого я не знала как играть. После турнира Большого Шлема, началась моя настоящая профессиональная карьера, и я попала в сотню сильнейших теннисисток мира.

Матч против Дэвенпорт, игра с Хингис на US Open, победа в Акапулько в парном разряде с Перебийнис и конечно победа над Сереной Уильямс в Линце. Это самые лучшие воспоминания о моей профессиональной карьере.

В 2005-м году я поднялась на очень высокое для себя место в мировом рейтинге, но мой разум и тело было опустошенным. Я получила травму на центральном корте своего любимого турнира Кубок Кремля на глазах родителей и друзей. Затем мне пришлось перенести операцию на мениски.

Я вернулась слишком рано, после девяти месяцев. Хотя я чувствовала себя хорошо и демонстрировала неплохой теннис, но у меня не было той легкости. На полноценное восстановление моего колена понадобилось два года. В 2008-м году у отца случился инфаркт, который заставил меня задуматься о том, что жизнь очень короткая и надо больше проводить времени с близкими. Я знаю, как тяжело мне пришлось работать, чтобы добиться таких результатов. После нескольких лет тяжелой работы и самопожертвования, я начала думать о создании своей собственной семьи. В мае этого года, после шести лет совместной жизни, мой парень сделал мне предложение. Наша свадьба состоится 18-о декабря. Это был знак, который помог мне принять решение, что пора начинать новую жизнь.

Я встретила своего жениха в аэропорту в Акапулько. Он выглядел как-то особенно, и как оказалось он не только симпатичный, но и умный. Саша пришел в мою жизнь в нужное время и был со мной в самые тяжелые моменты. Он показал мне другую стороны жизни, и я всегда буду ему благодарна.

За свою теннисную карьеру, я пережила много трудностей, которые некоторые не смогут пройти за три жизни, но это сделало меня сильнее. Я много путешествовала по миру и выучила три языка.

Даже после своей свадьбы, когда я буду оглядываться назад, я не буду жалеть ни о чем. Если я очень сильно соскучусь по теннису, я вернусь в соревнования парного разряда. Моя мечта сбылась, я стала профессиональной теннисисткой. Теперь пришло время найти новую мечту и воплотить ее в реальность.

Я хотела бы остаться в теннисе и передать свой опыт младшим игрокам, а также помочь женщинам, которые прошли через трудные отношения. Если будут такие возможности, я с удовольствием рассмотрю их. Но прямо сейчас я хочу провести время с семьей, друзьями и конечно выйти замуж.

С уважением, Алина".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...