Украинские теннисистки удачно стартовали в Индии и Эмиратах

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
7 декабря '10 20:32
Татьяна Арефьева
Татьяна Арефьева
Шкудун, Сотникова и Васильева вышли во второй раунд турнира в Индии

На соревнованиях в Бангалоре с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, три наших теннисистки уверенно преодолели первый барьер.

Алена Сотникова не без проблем разобралась с  шестой ракеткой турнира Сакие Ишицу (Япония). Для выхода в следующий раунд нашей спортсменке пришлось провести три сета 6:4, 5:7, 6:4. Во втором круге Алене предстоит сыграть с таиландской теннисисткой Пингчан Плифуеч.

Анастасии Васильевой в двух партиях 6:4, 7:5 победила тайванскую спортсменку Йи Чень и прошла дальше, где на этот раз ей будет противостоять Ноппаван Лертчивакаран (Таиланд).

Анна Шкудун не ощутила достойного сопротивления со стороны индийской теннисистки Шарманды Балу, которая уступила нашей спортсменке в двух сетах 3:6, 3:6. Во втором раунде Васильева померяется силами с Тадеи Мажерик из Словакии.

В четвертьфинал парного разряда пробились две украинских теннисистки

Хендлер (Бельгия)/Васильева (Украина) в двух сетах одержали победу над Глушко (Израиль)/Скрипник (Израиль) со счетом 6:4, 6:2. За выход в полуфинал Хендлер (Бельгия)/Васильева (Украина) померяется силами с парой Чень (Тайвань)/Иджима (Япония).

Секине (Япония)/Шкудун (Украина) уступили Рапопорт (Россия)/Сотникова (Украина) 5:7,4:6 и выбыли. В четвертьфинале российско-украинскому дуэту будет противостоять таиландская пара Кумхум/Ваннасюк.    



Украинские теннисистки дружно преодолели первый раунд в Эмиратах

На турнире в Дубаи с призовым фондом десять тысяч долларов, три наших спортсменки прошли во второй раунд.

Юлиана Федак в сложнейшем поединке, сумела вырвать победу у Киры Наги из Венгрии. Первый сет получился очень напряженным и победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась наша теннисистка 7:6 (6). Вторую партию Юлиана уступила 4:6, но в решающем сете украинская спортсменка одержала победу со счетом 6:4 и прошла дальше. Ее следующей соперницей будет София Саблжаревич из Сербии.

Татьяна Арефьева во втором раунде померяется силами с болгарской спортсменкой Владиславой Кузменковой.

Ольга Янчук победила германскую теннисистку Линду Пренкович 6:3, 6:1. За выход в четвертьфинал ей будет противостоять российская спортсменка Елена Чалова.

В парном разряде нашу страну в четвертьфинальном поединке будет представлять тандем Арефьева/Федак, которому предстоит сыграть с дуэтом Хенке (Германия)/Пренкович (Германия).



Шесть украинских теннисисток выступят в основной сетке турнира в Египте


На соревнованиях в Ай Ельсокхне с призовым фондом десять тысяч долларов, наши спортсменки попытаются пройти в следующий раунд.

Диана Боголий, которая пробилась через квалификацию в первый раунд, сыграет с Франческой Селлой из Италии.

Анастасия Харченко будет выступать под пятым номером посева. Её соперницей по первому раунду будет египетская спортсменка Менна Эль Нагди.

Кристина Казимова померяется силами с российской теннисисткой Галиной Фокиной.Две наших спортсменки сыграют между собой. Екатерина Пятакова - Надежда Кольб. За выход во второй раунд София Ковалец поборется со Стефани Хирсч из Австрии.

В парном разряде в четвертьфинал пробились две украинские теннисистки

Ковалец (Украина)/Симмондс (ЮАР) уверенно победили Эль Харажи (Египет)/Форуклас (ЮАР) в двух сетах 6:1, 6:0 и прошли в четвертьфинал, где им будет противостоять Константинидо (Греция)/Свинцова (Россия), которые победили дуэт с нашей теннисисткой Харченко (Украина)/Снелен (США) в двух партиях 6:2, 6:2.

Боголий (Украина)/Никитина (Россия) без особых проблем одолели Секречка (Польша)/Селла (Италия) со счетом 6:2, 6:4. За выход в полуфинал Боголий/Никитина померяются силами с российской парой Фокина/Мельникова.
 
Казимова (Украина)/Кольб (Украина) проиграли в упорной борьбе Камплоне (Италия)/Йованович (Сербия) в трех сетах 4:6, 6:2, 10:5 и не смогли пробиться в четвертьфинальную стадию.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...