Навратилова четвертый день в пути покорения Килиманджаро

Легендарная теннисистка во главе группы из двадцати семи человек, пытается покорить наивысшую гору Африки, чтобы собрать деньги для развития программы Laureus Sport For Good Foundation, которая поможет миллионам детей найти себя в жизни с помощью спорта.
5990
10 Декабря 2010, 12:21
Навратилова четвертый день в пути покорения Килиманджаро
Мартина Навлатирова во главе группы, фото laureus.com
Мартина Навратилова сообщает в своем блоге о продвижении группы и о том, какие препятствия им пришлось преодолеть.

"Четверг, 9 декабря 2010 - Пересечение приюта Хоромбо (3700 метров над уровнем моря).

Всем привет!

Сегодня мы взяли курс на юг в сторону Хоромбо, нам пришлось столкнуться с сильнейшими ветрами, мы передвигались по бесплодной равнине пустыни между Мавенза и Кибо (вершины Килиманджаро).

Погода стала немного лучше, но идти становиться все тяжелее и тяжелее. Начались скалистые крутые подъемы, когда мы стали приближаться к высшей точке (4500 метров над уровнем моря), многие участники экспедиции сильно устали, появилась тяжесть в ногах и в груди из-за нехватки кислорода, каждый следующий шаг становится тяжелее предыдущего.

Мы добрались до наивысшей точки сегодняшнего маршрута, где должны были полюбоваться красотой гор, но большое облако помешало нам насладиться прелестью природы в полной мере.



После достижения 4500 метров, мы начали спускаться обратно на Хоромбо (3700 метров), чтобы разбить лагерь, отдохнуть и акклиматизироваться.

У нас есть еще два дня, прежде чем мы попытаемся подняться на вершину Килиманджаро. Настроение в группе колеблется от истощения до оптимизма. Восхождение намного тяжелее, чем я предполагала, но это прекрасно, когда каждый поддерживает друг друга и пытается достичь поставленной цели.

Мартина".
По материалам: WTA Tour
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий