Стройнее, быстрее, сильнее — Багдатис готов к новому сезону

Кипрский теннисист провел интенсивные предсезонные сборы под руководством Андреаса Николау.
5900
24 Декабря 2010, 12:52
Стройнее, быстрее, сильнее — Багдатис готов к новому сезону
Маркос Багдатис, фото puntodebreak.com
Болельщики тенниса увидят похудевшего и хорошо подготовленного Маркоса Багдатиса на турнирах в Брисбене и Сиднее, которые станут его официальным началом сезона-2011. 25-летний кипрский теннисист из-за травмы плеча не смог выступить на двух последних запланированных турнирах сезона в Базеле и Париже. Багдатис начал подготовку к новому сезону 14 ноября с командой тренеров: Андреас Николау, Гийом Пейр и Диего Мартос. Спортсмен провел серию тестов, которые помогли определить его физическое состояние, после чего были разработаны программа подготовки и рацион питания.

"Все было иначе, чем обычно. Несколько дней мы просыпались очень рано, около семи часов, брали велосипеды и поднимались на гору Троодос. После возвращения, мы работали два часа в тренажерном зале. На следующий день я работал на беговой дорожке и делал жим лежа. Во второй половине дня мы играли в теннис и футбол. Было очень весело и мне не приходилось скучать".

"После нескольких недель тренировок результат был на лицо. Я чувствую себя на корте сильнее и быстрее. Я думаю, что мои показатели улучшились во всех компонентах", - рассказал Маркос Багдатис о прошедших предсезонных сборах.

"Мы многое изменили в диете Маркоса. Теперь он ест пять раз в день, но не большими порциями. Он употреблял много жидкости и избегал продуктов, в которых имеется много жирных кислот. Теперь он не ест гамбургеры, мучные изделия и жареную пищу, так как все продукты приготавливаются на пару или гриле. Он весил 86 килограмм и имел 14,8 процентов жировой массы, теперь же он весит 82,3 кг и имеет 10 процентов. Теперь главное в дальнейшем сохранить форму, которую набрал Багдатис", - заявил тренер кипрского теннисиста Андреас Николау.
По материалам: ATP World Tour
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий