Лучшие игроки АТР начнут сезон турнирами в Дохе, Ченнае и Брисбене

Топ теннисисты планеты откроют новый сезон соревнованиями АТР World Tour 250, которые начнутся в начале января 2011-о года.
20750
28 Декабря 2010, 12:45
Лучшие игроки АТР начнут сезон турнирами в Дохе, Ченнае и Брисбене
Финалисты итогового турнира года Р.Федерер и Р.Надаль, фото АР
Прошедший сезон АТР World Tour завершился двадцать вторым противостоянием между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером в финале итогового турнира года в Лондоне. Любителям тенниса осталось недолго ждать продолжения их грандиозного соперничества. Первый и второй номер мирового рейтинга откроют новый сезон на турнире Qatar ExxonMobil Open, который стартует в Дохе в понедельник третьего января 2011-о года.

Два лучших игрока на хардовых кортах, как указанно в статистических данных FedEx ATP Reliability Index, присоединятся в борьбу с прошлогодним победителем Николаем Давыденко, который в финале победил Рафаэля Надаля. Российский спортсмен к старту турнира должен оправиться после травмы кисти, которая помешала ему в сезоне-2010 продемонстрировать хорошие результаты.

Тринадцатый номер мирового рейтинга француз Жо-Вилфред Тсонга дебютирует на турнире Qatar ExxonMobil Open 250, попытается вернуть былую уверенность в своих силах и максимально хорошо подготовиться перед Открытым чемпионатом Австралии, после травмы колена, которая помешала ему сыграть в финале Кубка Дэвиса.

На турнире в Брисбене, который стартует второго января, действующий победитель американский теннисист Энди Роддик попытается защитить свой титул. В финале восьмой номер мирового рейтинга победил Радека Штепанека, который также начнет сезон на турнире Brisbane International-2011.

28-летний американский спортсмен провел очень насыщенную предсезонную подготовку и настроен на очень серьезную борьбу, но ему будет очень не просто так, как в Брисбене будут выступать пятый и девятый номера мирового рейтинга швед Робин Содерлинг и испанец Фернандо Вердаско.

Четырнадцатая ракетка мира хорват Марин Чилич попытается в третий раз завоевать победу на турнире Aircel Chennai Open, который начнется третьего января в Индии. Хорватский теннисист неплохо начал прошедший сезон, выиграл второй раз подряд соревнования в Ченнаи, дошел до полуфинала Australian Open и чуть позже выиграл турнир в Загребе, поэтому будем надеяться, что балканский спортсмен сможет преподнести сюрприз.

Шестой номер мирового рейтинга Томаш Бердых будет прямым конкурентом Чилича на победу в Ченнаи. Чешский теннисист попытается восстановить былую форму, которая помогла ему выйти в финал Уимблдона в июле текущего года, где он уступил Рафаэлю Надалю.

Также на шестнадцатом по счету турнире Aircel Chennai Open примут участие прошлогодний финалист этих соревнований швейцарец Станислас Вавринка, пара французских теннисистов Ришар Гаске и Жереми Шарди, а также участник финального поединка Кубка Дэвиса в составе сборной Сербии - Янко Типсаревич.
По материалам: ATP World Tour
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий