Давыденко и высокая температура обыгрывают Надаля

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
22730
7 Января 2011, 23:06 —
Давыденко и высокая температура обыгрывают Надаля
Николай Давыденко, АР
Опять же начинаем день с разговора о турнире в Дохе, где сегодня определились участники финального поединка. И на удивление, ими стали не два лидера мирового рейтинга, но обо всем по порядку.

Роджер Федерер встречался с Жо-Вилфридом Тсонга, и уже в самом начале встречи сделал брейк, поведя в счете 3:0. В первой партии французу отыграться так и не удалось, и его соперник записал сет в свой актив.

А вот второй сет проходил уже в классическом стиле – ни одного брейка за эту партию сделано не было, и в результате дело дошло до тай-брейка, на котором швейцарец опять же оказался сильнее, причем его преимущество было очень ощутимым.

В другом же полуфинале произошла своего рода неожиданность – действующий чемпион этих соревнований Николай Давыденко выбил из борьбы лучшего теннисиста прошлого года, и лидера мирового рейтинга, Рафаэля Надаля.

Испанец, правда, на этой неделе боролся не только с соперниками, но и с температурой. Но тем не менее заслуги россиянина это нисколько не преуменьшает, ведь он второй год подряд может стать победителем этих соревнований, обыграв последовательно обоих лидеров современного тенниса.

Сегодня в этой встрече особой борьбы не сложилось, правда при счете 5:0 во втором сете испанец показал свой знаменитый характер. Но с этим компонентом проблем нет и у самого Николая Давыденко, поэтому победу он все же удержал достаточно уверенно.

Теперь россиянин попробует завоевать этот престижный трофей. До этого в финалах он выиграл двадцать встреч, проиграв только пять. Но при этом баланс встреч с Роджером Федерером у него отрицательный – 2:14.

В Ченнае сегодня стали известны участники полуфинальной стадии этих соревнований. И тут день прошел совершенно без неожиданностей, так как все сеянные теннисисты, добравшиеся до четвертьфиналов, прошли дальше, причем только один матч завершился в трех сетах.

Лидер посева, Томаш Бердых, менее чем за полтора часа управился с Блезом Кавчичем. Чешский игрок дважды за встречу проиграл свою подачу, но в общем уровни игры этих ребят на данный момент разные. Так что помешать победить эта деталь главному фавориту на выигрыш соревнований, конечно же, не могла.

Ксавье Малисс всего два гейма отдал Бьорну Фау, разгромив того. Интересно, что бельгиец имел даже меньше брейк-поинтов, нежели его соперник. Но ему удалось реализовать пять своих шансов из шести, а вот немец все семь своих брейк-поинтов растранжирил, проиграв в результате встречу вчистую. Также победил сегодня и Янко Типсаревич, которому в матче с Кеи Нишикори вторая подача удавалась порою даже лучше, чем первая. И, наконец, в завершающем поединке дня Станислав Вавринка переиграл Робина Хаасе в трех партиях, затратив на это без малого два часа. Четырнадцать брейк-поинтов имел в этом поединке швейцарец, и не упусти он одиннадцать из них – игра бы сложилась для него намного легче. Но тем не менее и с проблемами он все равно пробрался в полуфинал.

На соревнованиях в Брисбене, в мужском их разряде, сегодня было сыграно два четвертьфинальных поединка, определившие пару полуфиналистов.

Робин Содерлинг без каких-либо трудностей оставил за бортом квалифаера Мэттью Эдберга, потратив на это дело семьдесят одну минуту. При этом швед отметился тремя эйсами, и не предоставил сопернику ни одного брейк-поинта, сам при этом реализовав три из шести возможностей взять подачу противника.

Соперником пятого номера мирового рейтинга по полуфиналу стал Радек Штепанек, который просто замечательно выступает на этих соревнованиях, два года подряд выходя здесь в финал, и имея на данный момент статистику встреч на этом турнире с двенадцатью победами и всего лишь одним поражением.

Сегодня чешский теннисист отработал очень качественно матч против Флориана Майера, стоящего выше него в рейтинге, и получившего на этих соревнованиях седьмой номер посева, выиграв его за восемьдесят три минуты.

В женском же разряде на этом же турнире в Брисбене сегодня были определены финалистки. И так уж случилось, что фавориты полуфинальных пар свои матчи проиграли.

Андреа Петкович просто смела с корта Марион Бартоли. Француженка вела в первом сете очень уверенно со счетом 4:1, и была в одном выигранном мяче от того, чтобы сделать счет 5:1, когда немка начала свое завоевание. Она выиграла подряд восемь геймов, одержав победу в первом сете, и поведя во втором с результатом 3:0. Противопоставить такому рывку у четвертой сеянной на этом турнире было попросту нечего.

В другом полуфинале ситуация также повторилась. Анастасии Павлюченкова, пятая сеянная на этих соревнованиях, также была в одном пункте от того, чтобы сделать счет 5:1 в свою пользу, когда ее соперница прибавила, и выиграла пять геймов подряд. Вторая партия этого противостояния осталась за россиянкой, но Петра Квитова все же довела дело до победного конца.

Интересно, что для обеих финалисток это будет третий решающий матч турнира WTA в карьере. И обе, и Андреа Петкович, и Петра Квитова, до сих пор по разу свои финалы выигрывали, и по разу проигрывали.

В Окленде также произошла небольшая неожиданность. Юлия Джорджес имела тройной сет-бол в первой партии поединка против Греты Арн, но свои возможности не реализовала, доведя дело до тай-брейка, впоследствии проигранного. Во втором же сете неувядающая венгерка уже была на высоте, переиграв свою оппонентку вчистую.

В другом полуфинале Янина Виккмайер одержала девятую подряд победу на этих соревнованиях, которые она выиграла в прошлом году. Бельгийка провела сегодня настоящий марафонский матч против Шуай Пенг, оказывалась в тяжелых ситуациях (во втором сете соперница имела возможность подать на матч, но не воспользовалась ею), но достойно из них выходила. Как она теперь сможет восстановиться к финалу после матча, продлившегося практически три часа – вопрос. Но молодая бельгийка надеется на лучшее, и очень хочет одержать вторую подряд победу на этом турнире, завоевав второй подряд титул здесь. Уже завтра мы сможем увидеть, получится ли это у нее.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий