Федерер берет реванш у Давыденко в Дохе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 января '11 19:41
Роджер Федерер, АР
Роджер Федерер, АР
Сегодня начнем наш обзор не традиционно для этой недели, не с турнира в Дохе. А с полуфинальных матчей соревнований в Ченнае, где произошла неожиданность.

Станислас Вавринка выбил из соревнований главного их фаворита, лидера посева, Томаша Бердыха. В первой партии этого противостояния была совершенно равная борьба, исход которой решил один реализованный брейк-поинт. Собственно, на двоих теннисистов за весь сет он один только и был.

А вот во втором сете борьбы, увы, не получилось, так как начав партию с выигранного гейма, чешский теннисист потом просто расклеился и проиграл шесть геймов подряд. Как результат, Станислас Вавринка второй год подряд будет играть в финале этого турнира.

Его соперником по решающему матчу здесь станет Ксавье Малисс, который в 2007-ом эти соревнования выигрывал. Несмотря на три сыгранных сета, матч между бельгийцем и Янко Типсаревичем получился не затяжным, продлившись немногим более полутора часов, за которые победитель успел совершить восемь эйсов.

Интересно, что для Ксавье Малисса этот предстоящий финал будет первым с 2007-го года.

А вот в Брисбене неожиданностей не произошло. В полуфинальных поединках два первых номера посева одержали победы, благополучно добравшись до финала.

Энди Роддик
, победивший на этом турнире год тому назад, переиграл Кевина Андерсона. К слову, матч этот получился трехсетовым, так как американец начал поединок не очень уверенно, проиграв первую партию. Это было первое поражение в сете для действующего чемпиона за текущую неделю. Кстати, сегодня во встрече Энди Роддик отметился пятнадцатью эйсами, всего за неделю наколотив уже сорок два. А это значит что как и обещал, американец пожертвует по сто долларов за каждый свой эйс в фонд помощи жертвам наводнения в Квинсленде.

Робин Содерлинг, лидер посева здесь, встречался с Радеком Штепанеком. И неожиданно для себя ощутил трудности с тем, чтобы подать на матч. С первого раза это у шведа не получилось – он проиграл свой гейм и позволил сопернику подобраться к себе вплотную. Однако сразу же после этого один из лидеров мирового тенниса опять взял подачу соперника, и после этого уже сделал выводы касательно своих ошибок, и свой гейм реализовал, заработав таким образом путевку в финал.

Также сегодня было сыграно три финала. И начнем мы с единственного мужского финала, который завершил турнир в Дохе. Признаем сразу – завершил прогнозировано, действующий чемпион свою корону вынужден был отдать.

Роджер Федерер встречался с Николаем Давыденко и одержал победу в этой игре, которая принесла швейцарцу первый титул в нынешнем году.

Матч этот затяжным не получился, и уложился аккурат в восемьдесят минут. В первой партии бывший лидер мирового рейтинга имел целых семь брейк-поинтов, но реализовал из них всего лишь один. Правда, для победы в партии вполне хватило и этого, ведь соперник не имел ни единого шанса на то, чтобы взять гейм на подаче оппонента.

Во втором сете Николай Давыденко также не заработал ни единого брейка, в то время как Роджер Федерер на этот раз показал чудеса эффективности, и воплотил в жизнь первый и единственный шанс выиграть подачу россиянина.

Эта победа над российским игровом стала для Роджера Федерера пятнадцатой в карьере. Не стоит забывать также и о том, что Николай Давыденко на этих соревнованиях год тому назад обыграл швейцарца в полуфинале, затем расправившись с Рафаэлем Надалем в решающем матче за трофей. На этот раз пройти тот же путь уроженцу Украины не удалось, а вот его соперник очень даже достойно совершил реванш, доказав что он будет по прежнему одним из главных фаворитов на предстоящем первом в году турнире Большого Шлема.

У женщин оба финальных поединка сегодня также завершились в двух партиях.

В Брисбене Петра Квитова за семьдесят одну минуту разобрала на запасные части немецкую соперницу. Андреа Петкович, так уверенно шедшая по дистанции, в финале не себя образца нынешней недели похожа не была.

Для обеих теннисисток это был третий финал в карьере, и шанс заработать второй свой трофей. Воспользоваться этим шансов удалось у чешской теннисистки, которая стабильно отработала в прошедшей встрече свою подачу, тогда как ее противница наоборот на своих геймах просто-напросто провалилась. К тому же сказалась отменная реализация Петрой Квитовой брейк-поинтов – из шести возможностей взять подачу противницы она воспользовалась пятью, завоевав титул на этом турнире.

В Окленде Янина Виккмайер, прекрасно выступающая на этом турнире, и выигравшая его год тому назад, не сумела восстановиться после тяжелейшего полуфинального матча, продлившегося без малого три часа, и проиграла Грете Арн. Конечно, опытная венгерка очень удивила всех на этих соревнованиях, но все же победу она заслужила, так как отыграла всю неделю, в том числе и сегодня, очень качественно.

Грета Арн, которая на десять лет старше Янины Виккмайер, отыграла у соперницы оба имевшихся брейк-поинта, сама же из шести шансов воспользовалась тремя, завоевав свой всего лишь второй титул в профессиональной карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...