Содерлинг испортил Роддику юбилей

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 января '11 22:33
Робин Содерлинг, Getty Images
Робин Содерлинг, Getty Images
Сегодня было сыграно два финальных поединка в двух мужских соревнованиях.

Начнем с решающего поединка на соревнованиях в Брисбене, где за трофей сразились два первых номера посева. Энди Роддик пытался отстоять свой титул, завоеванный здесь в прошлом году, но это у него не получилось, так как Робин Содерлинг оказался все же сильнее на сегодняшний день.

Шведский теннисист не предоставил сопернику ни единого шанса на своей подаче, хотя сам имел за матч десять брейк-поинтов, реализовав по одному в каждой партии. Матч, кстати, получился богатым на эйсы. В общей сложности навылет соперники подавали двадцать восемь раз, причем удачнее в этом, как ни удивительно, оказался швед, записавший в свой актив шестнадцать эйсов.

Кстати, всего на этом турнире американец исполнил пятьдесят четыре эйса на этих соревнованиях. А после финала он заявил, что за каждый свой эйс отдаст не по сто, а по двести долларов в фонд помощи жертвам наводнения в Квинсленде.

Для Робина Содерлинга этот титул, завоеванный всего за девяносто пять минут, стал седьмым в карьере. Интересно, что пять из этих титулов шведский пятый номер мирового рейтинга завоевал на турнирах в закрытых помещениях. Что касается Энди Роддика, то победа на этих соревнованиях могла стать юбилейной, тридцатой для него в карьере, но так и не стала.

На турнире в Ченнае в финальном поединке сыграли прошлогодний финалист (Станислас Вавринка) и бывший победитель этого турнира (Ксавье Малисс, выигрывавший эти соревнования в 2007-ом).

По результатам этого матча швейцарский теннисист завоевал свой третий титул в карьере, причем только лишь первый на быстрых хардовых кортах. Бельгиец же так и остался со своими тремя выигранными финалами, проиграв этот матч.

В первой партии Ксавье Малисс вел игру, побеждая со счетом 4:2, но после этого его оппонент набрал ход, выиграв пять из шести последующих геймов, и обеспечил себе выигрыш первой партии. Во втором сете бельгиец опять сделал ранний брейк, но на этот раз этого уже хватило ему для того, чтобы счет в матче сравнять.

Интересно, что во втором сете на двоих теннисистов был всего лишь один брейк-поинт, который и реализовал Ксавье Малисс. Ну а вот в решающем сете уже однозначное преимущество было именно у Станисласа Вавринки, который проиграл на своей подаче только лишь один мяч!

Для бельгийского теннисист это был лишь первый финал за последние четыре года. Предыдущее такое достижение у него как раз произошло в 2007-ом в финале этого же турнира в Ченнае. Правда, тогда он победил, и завоевал титул в отличие от сегодняшнего поединка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...