Сафина продолжает семейную традицию

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 января '11 23:11
Динара Сафина, Getty Images
Динара Сафина, Getty Images
Вот и началась последняя неделя перед стартовым турниром Большого Шлема в году. И разговор о прошедших матчах дня мы начинаем с турнира в Окленде, где на этой неделе играют мужчины.

Сегодня на этих соревнованиях было сыграно только лишь три матча первого круга. В одном из них бывший чемпион этого турнира, Филипп Кольшрайбер, побеждавший здесь в 2008-ом, обыграл в трех сетах Карлоса Берлока. Немец проиграл первую партию, но затем сумел одержать волевую победу.

После проигранной первой партии бывший чемпион этих соревнований в дальнейшем отыграл пять брейк-поинтов, сам же при этом реализовал четыре из восьми шансов взять гейм на подаче противника.

В другом матче дня Томми Робредо также начал игру с проигранного сета, но затем завершил матч более чем уверенно – победой под ноль в третьей партии над Михаэлем Венусом, местным игроком. За второй и третий сеты испанец проиграл на своих геймах в общей сложности только четыре мяча, деклассировав своего молодого оппонента, который находился на момент начала соревнований за пределами трех первых сотен мирового рейтинга.

Интересно, что в третьем сете, который Томми Робредо выиграл со счетом 6:0, испанец проиграл всего лишь пять очков за партию.

На турнире в Сиднее сегодня произошло возвращение на корт Хуана Мартина Дель Потро. И возвращение это было удачным, но все же очень и очень тяжелым в то же время.

Аргентинец играл против Фелисиано Лопеса, и провел на корте три часа и двадцать минут, при этом у испанского соперника аргентинца во втором себе был матч-бол, который удалось отыграть бывшему победителю US Open. Кстати, аргентинец в этой встрече подал на один эйс больше, нежели его противник – двадцать одна подача навылет против двадцати.

Теперь главной задачей Хуана Мартина Дель Потро будет восстановиться после такого тяжелейшего поединка, и продолжить свое движение по турниру для того, чтобы подготовиться через игры к грядущему старту Australian Open.

В другом матче дня Игорь Андреев, финалист этих соревнований 2006-го года, ныне попавший в основу через сито квалификации, обыграл всего за семьдесят одну минуту Жереми Шарди, реализовав четыре из восьми имевшихся у него брейк-поинтов.

Яркко Ниеминен не смог завершить матч против Фредерико Жиля из-за травмы колена, отказавшись от продолжения борьбы после проигранного первого сета.

Самая же уверенная победа дня на счету Флориана Майера, который боролся в первом сете против Джеймса Уарда, а затем во втором уже просто смел британца с корта, не отдав тому ни единого гейма.

В женской части соревнований в Сиднее сегодня также игрались поединки первого раунда. Правда, тут их было сыгранно несравненно больше.

В одном из самых принципиальных противостояний игрового дня Саманта Стосур встречалась с Яниной Виккмайер, и одержала убедительную победу над непростой оппоненткой. Австралийка несмотря на то что первую подачу исполняла менее чем в половине случаев, на своих геймах действовала очень уверенно, не предоставив противнице ни единого шанса сделать брейк. Сама же она реализовала обе имевшихся у нее возможности, и благодаря этому одержала победу.

Елена Янкович проиграла сегодня поединок против Араван Резаи. Интересно, что француженка выигрывает уже четвертый матч подряд против теннисисток из первой десятки мирового рейтинга. Впечатляющая серия, ничего не скажешь! На двоих теннисистки исполнили в этом матче восемнадцать двойных ошибок, причем одиннадцать из них пришлись на долю победительницы этого противостояния.

Еще одна неожиданность произошла в противостоянии Франчески Скьявоне и Алисы Клейбановой. Россиянка, проиграв первую партию на тай-брейке, затем очень уверенно расправилась с итальянкой. Кстати, это была лишь первая встреча этих теннисисток, которые достаточно часто играют парные соревнования в дуэте.

Отметим также боевое противостояние Доминики Цибулковой и Марии Кириленко, в котором теннисистка из Словакии оказалась сильнее. Мария Хосе Мартинес Санчес переиграла Даниэлу Хантухову также в двух партиях, разочаровала и Надежда Петрова, которая крайне невзрачно отыграла против Барборы Захлавовой Стрыковой, проиграв всего за шестьдесят четыре минуты игру.

В Хобарте сегодня также было проведено очень много матчей. Самым впечатляющим из них стал поединок лидера посева, Марион Бартоли, с бывшей первой ракеткой мира, Динарой Сафиной.

В этой игре россиянке удалось выиграть всего лишь один гейм, но в общем-то этот счет едва ли отражает действительность происходящего на корте. Ведь матч продолжался полтора часа, и во многих розыгрышах была настоящая борьба. Но все же на данный момент бывшему лидеру мирового рейтинга все же тяжело проявить себя в полной мере, и пока Динара Сафина продолжает свою семейную традицию – как и ее брат Марат Сафин она за свою карьеру переживает слишком много эмоциональных потрясений.

Отметим также легкую победу Ярмилы Грот над молодой шведкой Йоханной Ларссон. Австралийская надежда на этих соревнованиях затратила на выигрыш в первом круге всего сорок девять минут, реализовав все четыре имевшихся у нее брейк-поинта.

Также заметим, что после первого же игрового дня турнир лишился второго и третьего номеров посева. Анастасия Павлюченкова не смогла доиграть матч против Бетани Маттек-Сандс из-за травмы бедра, а Цветана Пиронкова была обыграна Шуай Пенг в трех партиях.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...