Возняцки и Звонарева берут паузу перед Australian Open

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 января '11 20:22
Каролин Возняцки покинула турнир в Сиднее, Getty Images
Каролин Возняцки покинула турнир в Сиднее, Getty Images
Сегодня стартуем в нашем обзоре прошедшего игрового дня на соревнованиях текущей недели с турнира в Окленде, где игровой день прошел в очень равной борьбе, и не было одержано ни одной слишком уж уверенной победы.

Томас Беллуччи сражался без малого три часа для того, чтобы пройти во второй круг, обыгрывая при этом Майкла Расселла. Примечательно, что по итогам всего поединка бразилец выиграл всего лишь на два очка больше, нежели его соперник. Но для победы хватило и этого, так как в решающей партии седьмой номер посева на этом турнире все же действовал поувереннее.

Давид Налбандян встречался с Фабио Фоньини, и вынужден был в первом сете отыгрывать сет-бол у итальянца в десятом гейме. Это ему удалось сделать, и в дальнейшем он довел этот поединок до победы, реализовав два брейк-поинта из четырнадцати у него имевшихся.

А вот пятый номер посева, Хуан Монако, немало удивил, проиграв французскому квалифаеру Адриано Маннарино, который очень даже неплохо подавал в этой встрече, и что самое удивительное – лучше защищался, нежели его мастистый в этом деле коллега и противник.

Филипп Петцшнер в игре первого круга против Тьемо Де Беккера отметился семнадцатью подачами навылет, которые помогли ему победить. Один из самых же интересных матчей тут выдали сегодня два ветерана – Арно Клеман и Ксавье Малисс. Француз обыграл в трех партиях финалиста соревнований в Ченнае, проходивших на прошлой неделе, даже несмотря на то, что бельгиец отметился в этой встрече стопроцентной реализацией своих брейк-поинтов (три из трех).

На турнире в Сиднее было сыграно сегодня не так много матчей. Но несмотря на это некоторые результаты действительно были интересными.

Хуан Игнасио Чела обыграл в трех партиях Радека Штепанека, причем во втором сете аргентинец просто не оставил противнику шансов, выиграв партию под ноль. За этот сет чех на своей подаче в общей сложности выиграл только лишь пять мячей. И хоть в третьем сете борьба была уже почти равной, все же отойти от такого шока бывшему восьмому номеру мирового рейтинга до конца игры так и не удалось.

Ришар Гаске сегодня очень неплохо подавал, и его одиннадцать эйсов помогли ему обыграть Мэттью Эбдена в матче, перенесенном на вечер из-за дождя. Интересно, что в прошлом году француз также обыграл этого австралийца на одном из турниров, предшествующих первому в году турниру Большого Шлема.

Андреас Сеппи просто поиздевался над Денисом Истоминым, обыграв того всего за пятьдесят минут, при этом отдав противнику всего лишь один гейм. Также обратим внимание на то, что Крис Гуччионе сегодня сделал тринадцать эйсов, но несмотря на это проиграл в двух партиях Гильермо Гарсии-Лопесу.

А вот в женском разряде этого же турнира сегодня день был намного более насыщенным, и к тому же – преподнес очень даже неожиданные результаты.

Естественно, главной неожиданностью стало поражение Каролин Возняцки, лидера мирового рейтинга, от Доминики Цибулковой. В первой партии словацкая теннисистка выиграла четыре подряд гейма после счета 2:3, выиграв первый сет из десяти последних у этой противницы. Во второй партии Игра подравнялась, но датчанка реализовала всего лишь один брейк-поинт из шести, тогда как ее оппонентка воспользовалась двумя возможностями из трех, и отпраздновала победу над столь сильной противницей, как Каролин Возняцки.

Интересно, что эта победа стала первой в карьере для Доминики Цибулковой над лидерами мирового рейтинга – ведь предыдущие три встречи с ними заканчивались для нее поражениями (в 2008-ом она уступила Елене Янкович, в 2009-ом – Динаре Сафиной, а в 2010-ом – Серене Уильямс).

На противоположном конце турнирной сетки другой фаворит этих соревнований, Вера Звонарева, также была бита, и вынуждена была прекратить свое участие в турнире. Россиянка проиграла в двух сетах Флавии Пеннетте. Но удивляться такому результату слишком уж не стоит, так как россиянка была не так уж убедительна на своей подаче, исполнив в этом матче одиннадцать двойных ошибок, и к тому же ее итальянская противница очень хорошо играет против лучших игроков планеты – эта победа стала четвертой в пяти последних матчах Флавии Пеннетты над представительницами первой десятки мирового рейтинга.

Таким образом, третья сеянная здесь Ким Клийстерс стала главным фаворитом на победу на турнире за один день. Бельгийка сегодня совершенно спокойно справилась с Барборой Захлавовой-Стрыковой, и постарается теперь уже на этой неделе разменять пятый десяток выигранных турниров. На данный момент в активе одной из лучших теннисисток мира сорок трофеев.

Светлана Кузнецова сегодня выбила из соревнований главную надежду Австралии не только на этом турнире, но и на предстоящем Australian Open в женском одиночном разряде, Саманту Стосур. Соперницы провели на корте почти два часа, и в это время уложилось три сета.

В типично мужском матче с двумя тай-брейками, правда, и с десятью брейками на двоих, Бояна Йовановски обыграла Араван Резаи. Это вторая победа девятнадцатилетней сербки над французской противницей. Предыдущая была одержана в прошлом году на турнире в Цинциннати.

Также отметим выход в следующий раунд Виктории Азаренко, которая обыграла Шахар Пир, показав при этом просто великолепный процент реализации брейк-поинтов. Белорусская теннисистка воспользовалась восемью из девяти предоставившихся ей возможностей взять подачу противницы.

А вот в Хобарте сегодня шли дожди. И поэтому состоялась только одна встреча, которая, правда, местную публику порадовала.

Ярмила Грот, одна из претенденток на победу здесь, обыграла квалифаера, Тамиру Пащек. Правда, у австралийской теннисистки возникли немалые проблемы в этой встрече. Она во втором сете вела в счете 5:3, после чего проиграла три подряд гейма. На тай-брейке она также вела игру, счет был более чем приятным – 4:0, но и теперь в игре местной теннисистки наступил спад, который выразился в пяти подряд проигранных розыгрышах. Однако матч Ярмила Грот завершила все же тремя подряд выигранными очками, и поэтому небольшая нервотрепка только лишь закалила нервы первой четвертьфиналистки этих соревнований.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...