Долгополов и Стаховский вышли в четвертьфиналы турнира в Сиднее

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
11920
12 Января 2011, 13:02
Долгополов и Стаховский вышли в четвертьфиналы турнира в Сиднее
Александр Долгополов, betting.betfair.com
Стаховский и Долгополов поборются за выход в полуфинал турнира в Сиднее

На соревнованиях ATP World Tour 250 Medibank International Sydney с призовым фондом 372 500 долларов, два украинских теннисиста прошли в третий раунд.

Александр Дорлгополов, находящийся на 49-ой строчке в мужской табели о рангах, в первом раунде встречался с австралийским квалифаером Бернардом Томичем. Наш теннисист одержал волевую победу. Несмотря на то, что украинец проиграл первый сет на тай-брейке со счетом 6:7 (3), в двух последующих партиях Александр оставил соперника не у дел, одержав уверенную победу со счетом 6:1, 6:2 и выйдя в следующий круг. В борьбе за выход в четвертьфинал украинскому спортсмену противостоял первый номер турнира американец Сэм Кверри, который занимает 18-ое место в мировом рейтинге. Долгополов без особых проблем за один час и две минуты сумел победить своего соперника в двух сетах со счетом 6:4, 6:3. В этом поединке наш теннисист сумел реализовать четыре брейк-поинта и сделать семь эйсов, в то время, как его оппонент один брейк-поинт и четыре эйса. Следующим соперником Александра Долгополова будет француз Жиль Симон, который находится на 41-ом месте в мировом рейтинге.

50-ый номер мирового рейтинга Сергей Стаховский во втором круге играл с седьмой ракеткой турнира испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом, который находится на 33-ой позиции в мужской табели о рангах. Наш соотечественник провел уверенный поединок и продемонстрировал замечательный теннис. Украинский спортсмен одержал победу в двух партиях со счетом 6:3, 6:4, на которую ему понадобилось чуть больше часа. За это время Сергей Стаховский реализовал два брейка, исполнил восемь эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки. В борьбе за выход в полуфинал украинец померяется силами с одним из фаворитов этих соревнований латвийцем Эрнестом Гулбисом, который получил третий номер посева от организаторов турнира.



Агафонов и Алексеенко проиграли на турнире в Турции


На соревнованиях в Анталии с призовым фондом десять тысяч долларов четыре украинских теннисиста покинули турнир.

В стартовом раунде Александр Агафонов встречался со словаком Алджазом Беденом. Украинский теннисист не сумел навязать достойной борьбы и уступил своему коллеге в двух сетах со счетом 2:6, 1:6. Глеб Алексеенко в борьбе за выход во второй круг противостоял французскому спортсмену Александре Ренарду. Наш соотечественник проиграл своему сопернику, который одержал уверенную победу в двух партиях со счетом 6:0, 6:3.

Напомним, что еще два наших теннисиста пока не сыграли свои поединки. Артем Смирнов, получивший третий номер посева, сыграет с турецким спортсменом Анилом Юкселем, а Денис Молчанов, посеянный здесь под седьмым номером, померяется силами с болгарином Тихомиром Грождановым.



Лужанская уверенно вышла во второй раунд турнира в Китае


На соревнованиях в Пекине с призовым фондом 25 000 долларов одна из трех украинских теннисисток пробилась в следующий круг.

Татьяна Лужанская в стартовом раунде встречалась с китайской спортсменкой Йи Чень. Первый сет наша соотечественница выиграла более чем уверенно со счетом 6:0. Во второй партии украинка вновь доминировала на корте и отдала своей сопернице всего два гейма (6:2). В борьбе за выход в четвертьфинал Лужанская померяется силами с австрийской теннисисткой Тиной Счечел, которая победила нашу спортсменку Анну Пивень в двух партиях 6:4, 6:1.

Анастасия Васильева в первом круге противостояла четвертой ракетке турнира китаянке Джинг-Джинг Лу. Украинская теннисистка проиграла своей оппонентке в двух партиях со счетом 6:7 (4), 1:6 и выбыла из соревнований.

В парном разряде украино-китайский дуэт Лужанская/Женг в сартовом раунде победил  японо-китайскую пару Ока/Женг в двух сетах со счетом 6:0, 6:1. В борьбе за выход в четвертьфинал тандему с нашей теннисисткой будут противостоять тайпейские спортсменки Чан/Чен. Украинская пара Пивень/Васильева уступила дуэту Ким (Корея)/Тесука (Япония) в двух партиях со счетом 2:6, 2:6, и прекратила свои выступления на турнире.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий