Дель Потро не смог прийти в себя после марафонского матча

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9170
12 Января 2011, 23:21 —
Дель Потро не смог прийти в себя после марафонского матча
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images
Сегодняшний обзор начнем с турнира в Хобарте. Но не потому, что там произошло что-то интересное. Наоборот, там сегодня не было сыграно полностью ни единого матча, так как в этом австралийском городе идет дождь, который уже второй день подряд не дает возможности теннисисткам определить участниц четвертьфиналов.

Вчера Ярмила Грот успела стать первой четвертьфиналисткой этих соревнований, но на данный момент имена других участниц этой стадии турнира еще не известны, так как все матчи перенесены на завтра из-за плохих погодных условий.

А вот в Сиднее сегодня были сыграны все четвертьфиналы, и определены все полуфиналистки. На этих соревнованиях не обошлось без неожиданности, ведь в четверку сильнейших попала теннисистка, которая начала этот турнир еще с квалификационного раунда.

Речь идет о Бояне Йовановски, которая переиграла сегодня Флавию Пеннетту и пробилась в первый в своей жизни полуфинал турнира WTA. Сербской теннисистке для того, чтобы одержать эту победу понадобилось всего семьдесят восемь минут, за которые она заработала четырнадцать брейк-поинтов, и реализовала шесть из них. Для девятнадцатилетней сербки вообще эти соревнования становятся отправной точкой в карьере, ведь ранее она обыграла здесь Араван Резаи, одержав свою первую победу в карьере над представительницей первой двадцатки мирового рейтинга.

На Ли за два с половиной часа в другом четвертьфинале переиграла Светлану Кузнецову. В общем же это была десятая встреча этих теннисисток, и пока китаянка проигрывает своей оппонентке со счетом 4:6.

В матче Алисы Клейбановой и Доминики Цибулковой теннисистке из Словакии удалось отыграть два матч-бола во втором сете, но как показал матч, она лишь отсрочила свою участь, так как россиянка в третьей партии довела дело до конца, реализовав в решающей партии все три своих брейк-поинта.

Наконец, Ким Клийстерс сегодня подтвердила статус одного из главных фаворитов турнира, а сейчас уже и самого главного, очень уверенно обыграв Викторию Азаренко. Белорусская теннисистка так и не смогла создать хоть какие-то проблемы для своей противницы, хоть и имела в общей сложности на два брейк-поинта больше, нежели бельгийка (четырнадцать против двенадцати).

Игровой день на этих же соревнованиях только в мужском разряде получился очень приятным для нас – и Сергей Стаховский, и Александр Долгополов пробились в следующий раунд турнира, выйдя в четвертьфинал!

Но и в других поединках дня произошло немало интересного. К примеру, Эрнест Гулбис обыграл Игоря Андреева в трех сетах. Латвиец в первой партии дважды отдал свою подачу, проиграв стартовый сет, а затем в двух других партиях уже выигрывал по одному гейму на подаче оппонента.

Латвиец, который станет следующим соперником Сергея Стаховского, в этом матче к слову сделал двенадцать эйсов и не реализовал десять брейк-поинтов, воспользовавшись только лишь двумя предоставившимся ему шансами из двенадцати.

Жиль Симон всего за шестьдесят шесть минут обыграл Фредерико Жиля. Его соотечественник, Ришар Гаске, провел на корте ровно на час больше, обыгрывая Андреаса Сеппи в трех партиях. Виктор Троицки сегодня показал во всей красе свою прелестную подачу, исполнив восемь эйсов при отсутствии двойных ошибок, и к тому же прекрасный процент выигрышных розыгрышей как на первом, так и на втором своих мячах.

Потито Стараче в битве с Лукашем Куботом оказался сильнее, выиграв всего на один мяч больше в общей сложности. А вот Хуан Мартин Дель Потро после трехчасовой битвы с тремя тай-брейками в первом круге так восстановиться и не сумел. Аргентинец проиграл Флориану Майеру за час с четвертью. Немца за эту встречу можно только похвалить, ведь он прекрасно отработал этот матч, реализовав три брейк-поинта из четырех имевшихся у него. При этом победитель еще и записал в свой актив десять эйсов в этой встрече.

В Окленде также сегодня игрались матчи второго раунда. И лидер посева тут прилично перепугал своих поклонников – уже в первом своем матче на этих соревнованиях Давид Феррер проиграл стартовый сет, доведя после этого во втором дело до тай-брейка.

Однако в дальнейшем представитель первой десятки мирового рейтинга уже делал все качественно, и одержал-таки победу в этой встрече. Отметим также, что для немца Тобиаса Камке это был всего лишь третий матч в карьере против теннисистов из первой десятки рейтинга.

Интересно что Давид Феррер, выигрывавший этот турнир в 2007-ом, в четвертьфинале сыграет с еще одним победителем этих соревнований, Филиппом Кольшрайбером, который побеждал на кортах Окленда в 2008-ом году.

Николас Альмагро, второй номер посева, также выступает на этом турнире достаточно стабильно. Сегодня он обыграл в двух сетах Виктора Ханеску, и во второй раз за последние три года добрался до четвертьфинала здесь.

А вот еще один испанец, Томми Робредо, пройти в третий круг тут не сумел, проиграв в трех партиях Томасу Беллуччи. Очень уверенно шагнул в свою очередь в четвертьфинал Давид Налбандян, нейтрализовав подачу Филиппа Петцшнера, отличающегося умением делать эйсы и вообще получать преимущество в геймах на своих мячах.

Джон Иснер сегодня сыграл три сета против Робина Хаасе, и за это время наколотил двадцать два эйса, реализовав за матч единственную свою возможность сделать брейк. Правда, безгрешной подачу американца несмотря на обилие эйсов назвать язык не поворачивается, так как его противник сегодня имел десять брейк-поинтов, и только плохая их реализация помешала голландцу победить.

Наконец, в матче двух французов Адриан Маннарино оказался сильнее Арно Клемана, пройдя также в четвертьфинал.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий