Клийстерс приближается ко второму месту в рейтинге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9830
13 Января 2011, 23:15 —
Клийстерс приближается ко второму месту в рейтинге
Ким Клийстерс, Getty Images
Начнем сегодня наш обзор опять же с турнира в Хобарте, где сегодня девушкам пришлось играть и матчи второго круга, и сразу же четвертьфинал, так как из-за плохих погодных условий два соревновательных дня, предшествующих сегодняшнему, просто вылетели в трубу.

Поединки второго круга прошли осень прогнозировано, и ни одной неожиданности в них не было. Все теннисистки, которые имели номера посева на этом турнире, прошли в следующий круг, победив своих противниц. Причем только Клара Закопалова потратила на свою победу достаточно времени, проведя на корте все три сета.

Самая же уверенная победа на этой стадии соревнований вчера досталась Саре Эррани, которая просто уничтожила Алисию Молик, получившую вайлд-кард на этом турнире – сорок восемь минут на корте и всего лишь один выигранный гейм для австралийки. Вот такими вот показателями местная теннисистка "порадовала" австралийскую публику.

Кстати, на этих соревнованиях Алисия Молик как-то однажды даже и побеждала…

Четвертьфинальные же матчи уже прошли с некоторыми неожиданными результатами. Так, к примеру, лидер посева здесь, Марион Бартоли, проиграла Кларе Закопаловой в двух партиях, которые продолжались в общей сложности семьдесят восемь минут. Это была третья встреча этих теннисисток в карьере, и вторая подряд победа чешской спортсменки.

Ярмила Грот, которая еще во вторник завоевала право сыграть в четвертьфинала, и в среду имела хорошую возможность полноценно отдохнуть, очень уверенно разобралась с Робертой Винчи за сорок восемь минут, подав при этом пять эйсов, и вообще отменно проявив себя на своей подаче. Еще одна итальянка, Сара Эррани, была бита в четвертьфинале Шуай Пенг. Наконец, Бетани Маттек-Сандс обыграла Ангелику Кербер, и постарается теперь сделать два оставшихся шага для того, чтобы выиграть свой первый турнир WTA в карьере.

В Сиднее в женском турнире сегодня уже определились финалистки. И несмотря на напряженность игр, все же фавориты в этом случае вышли сухими из воды.

Ким Клийстерс, третья сеянная здесь, столкнулась с ожесточеннейшим сопротивлением со стороны Алисы Клейбановой. Россиянка выиграла первый сет, а затем в третьем два раза вела с брейком, но все же более опытная бельгийка оба раза отыгрывалась, а потом уже на тай-брейке продемонстрировала свою психологическую устойчивость.

Таким образом Ким Клийстерс удалось отыграться у этой противницы за прошлогоднее поражение в Индиан-Уэллсе и сравнять счет по личным встречам.

Если бельгийке теперь удастся победить в финале, она мало того что разменяет пятый десяток выигранных турниров, так еще и сместит Веру Звонареву со второй позиции в мировом рейтинге.

В другом матче дня самая молодая теннисистка в первой сотне рейтинга, Бояна Йовановски, играла против На Ли, но вслед за своим первым полуфиналом, выйти в первый финал балканской спортсменке пока еще не удалось.

Нервы сдали у Бояны Йовановски в этой игре, и это факт. В первом сете она два раза подавала на партию, и оба раза проигрывала свою подачу под ноль. На тай-брейке китаянка уже выиграла сет, после чего заиграла более уверенно. Сербке же приходится теперь жалеть об упущенных возможностях, но так или иначе этот турнир показал, что в ближайшее время мы сможем всерьез заговорить об этой теннисистке, которая на этом старте добралась до полуфинала, начав турнир с квалификационного раунда.

В мужском разряде на турнире в Сиднее сегодня игрались четвертьфиналы, в двух из которых была представлена наша страна. Но о том, что Александр Долгополов и Сергей Стаховский свои матчи тут проиграли, мы уже писали в материале об украинских теннисных успехах уходящего дня.

В двух других же прошедших матчах все также закончилось, как и в матчах с участием украинцев, в двух партиях.

Виктор Троицки сегодня одолел Ришара Гаске, и эта победа для него стала юбилейной, сотой победой в туре АТР в карьере. На эту победу серб потратил всего лишь семьдесят семь минут. Но его соперник по полуфиналу Флориан Майер, который на этой неделе обыграл Хуана Мартина Дель Потро, справился еще быстрее со своей задачей.

Немец за шестьдесят пять минут реализовал пять из шести брейк-поинтов, и отправил на отдых Потито Стараче. Кстати, Флориан Майер до сих пор не имеет в своем активе ни единой победы на турнирах АТР, так что эти соревнования в Сиднее в преддверии стартующего Australian Open – шанс для него. Немец, кстати, единственный из всех полуфиналистов этих соревнований, который пока еще не знал радости побед на серьезном турнире.

А вот в Окленде наоборот два из четырех четвертьфиналов завершились в трех партиях, да еще и с тай-брейками. Так что в этом новозеландском городе сегодня была борьба, причем борьба очень и очень серьезная!

Давид Феррер, лидер посева здесь, встречался с Филиппом Кольшрайбером. И это была встреча двух бывших чемпионов этих соревнований, победителем из которой вышел испанский игрок. Это шестая победа испанца над этим своим противником при трех победах немца. Так что можно считать, что первый номер посева этого турнира завершил первый сет в противостоянии с Филиппом Кольшрайбером.

В общем этот матч затянулся на два часа и сорок три минуты, и естественно приходится говорить о том, что восстановиться к полуфиналу не самому молодому теннисисту теперь нужно будет постараться. А его соперником по следующему матчу будет Сантьяго Жиральдо, который за комфортные и вполне допустимые семьдесят восемь минут обыграл Томаса Беллуччи.

Давид Налбандян сегодня выбил из турнира прошлогоднего чемпиона, Джона Иснера, реализовав свой единственный в матче брейк-поинт на подаче американца.

В общем и целом аргентинец был сильнее своего противника по многим показателям в этой встрече, и даже подача его работала эффективнее. Американец сделал больше эйсов (восемь против четырех), но это ему не помогло, так как оппонент был в этот день в ударе.

В полуфинале теперь аргентинец сыграет против Николаса Альмагро, который немногим более двух часов играл против Адриана Маннарино из Франции, дошедшего до четвертьфинала, стартовав при этом с квалификационного турнира.

Отметим, что второй номер посева, Николас Альмагро, в этой встрече сделал одиннадцать эйсов, и к тому же реализовал три из девяти имевшихся у него брейк-поинта.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий