Украина идет без потерь в женском отборе к Australian Open

iSport.ua рассказывает о том, как складывается судьба наших представителей в отборочном турнире к первому в сезоне соревнованию Большого Шлема.
0
15 января '11 2:19
Мария Корытцева
Мария Корытцева
Начнем с женского разряда. Там в первом отборочном раунде Ольга Савчук, занимающая 153-е место в мировом рейтинге, встречалась с 721-ой ракеткой мира россиянкой Ириной Хромачевой. Украинская теннисистка одержала волевую победу. Первый сет наша соотечественница, откровенно говоря, провалила. Но уже в двух последующих она реабилитировалась и продемонстрировала качественную игру, которая принесла ей победу с итоговым счетом 1:6, 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 51 минуту. Следующей соперницей Ольги Савчук будет американка Коко Вандевеге, которая получила первый номер в квалификации к Открытому чемпионату Австралии.

213-ая ракетка мира, наша Юлия Бельгейзимер, в борьбе за выход во второй круг отборочного раунда противостояла аргентинской теннисистке Марии Иригойен, которая занимает 172-ое место в женской табели о рангах. Украинская спортсменка одержала уверенную победу в двух сетах со счетом 6:2, 6:2, на которую ей понадобился 1 час 19 минут. Во втором отборочном круге украинка померяется силами со словацкой теннисисткой Зюзаной Куцовой, которая получила четвертый номер посева от организаторов турнира.

Мария Корытцева, которая уже четырежды играла в основной сетке этих соревнований, в первом квалификационном раунде встречалась с французской теннисисткой Лаурой Трофе. Украинская спортсменка за 1 час 11 минут без особых проблем разобралась со своей соперницей в двух партиях со счетом 6:4, 6:2. В борьбе за выход в финал отборочного раунда нашей соотечественнице будет противостоять 132-ая ракетка мира грузинка Анна Татишвили.

И четвертая наша представительница в этой квалификации также стартовала в ней успешно. В первом круге отбора к Открытому чемпионату Австралии 157-ая ракетка мира Леся Цуренко играла со швейцарской теннисисткой Стефани Вогеле, которая занимает 136-ой номер в мировом рейтинге. Украинская спортсменка в непростом поединке смогла вырвать победу. Наша теннисистка за 1 час 40 минут разобралась со своей соперницей в двух партиях со счетом 6:4, 7:6 (3) и вышла в следующий раунд, где ей придется померяться силами с британкой Хейзер Вотсон.

Отметим также, что в случае успешной игры во втором круге этой квалификации, Мария Корытцева и Леся Цуренко в финале отбора сыграют друг против друга.

Матчи второго раунда квалификационного турнира у всех наших теннисисток запланированы в официальном расписании уже на сегодня.

В мужском одиночном разряде в этой квалификации наш единственный представитель также вышел во второй круг, но пройти в финал отбора ему не удалось.

Иван Сергеев, занимающий 199-ую строчку в мировом рейтинге, в стартовом отборочном раунде встречался с израильским теннисистом Амиром Вейнтраубом, который находится на 270-ом месте в мужской табели о рангах. Наш соотечественник в упорной борьбе одолел своего коллегу. Первый сет украинский спортсмен выиграл без особых проблем со счетом 6:3. Победителя второй партии пришлось определять на тай-брейке, где Иван Сергеев уступил своему оппоненту 6:7 (6). В решающем сете на корте продолжалась борьба, в которой наш теннисист сумел вырвать победу со счетом 6:3 и выйти в следующий раунд. Во второй квалификации Иван Сергеев противостоял немцу Симону Греулю. В первой партии при счете 4:0 в пользу германского спортсмена наш соотечественник отказался продолжать поединок. К сожалению, единственный представитель Украины в мужской квалификации так и не смог показать себя во всей красе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...