Феррер о победе на турнире в Окленде

Испанский теннисист поделился впечатлениями от завоеванного титула.
0
15 января '11 13:14
Давид Феррер, matchball.wordpress.com
Давид Феррер, matchball.wordpress.com
В финале турнира Heineken Open с призовым фондом 355 500 долларов испанский теннисист Давид Феррер встречался с 27-ой ракеткой мира аргентинцем Давидом Налбандяном. Седьмой номер мирового рейтинга без особых проблем разобрался со своим соперником в двух сетах со счетом 6:3, 6:2 и стал двукратным победителем этих соревнований.

"Эта победа для меня значимая, потому что именно в Окленде в 2007-ом году я выиграл своей первый титул на харде. Я очень счастлив, что мне удалось повторить свое достижение спустя четыре года. Мне нравится играть в Новой Зеландии, потому что здесь очень хорошие болельщики, которые поддерживали меня на протяжении всего турнира. Победа здесь придала мне уверенности перед стартом Открытого чемпионата Австралии".

"Что касается финального матча, то Давиду сегодня просто не везло, наверное, это был не его день. Во втором сете он допускал большое количество невынужденных ошибок, которое ему не свойственно. Может быть ключевым моментом встречи стал брейк, который я сделал в первом сете при счете 3:3, после которого я выиграл партию, а Налбандян потерял концентрацию. Думаю, что я заслужил эту победу, так как провел отличный поединок и продемонстрировал стабильную игру", - заявил испанский теннисист Давид Феррер.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...