Две украинки поспорят за выход в основную сетку Australian Open

iSport.ua рассказывает о том, как складывается судьба наших представителей в отборочном турнире к первому в сезоне соревнованию Большого Шлема.
13380
15 Января 2011, 21:53 —
Две украинки поспорят за выход в основную сетку Australian Open
Леся Цуренко, sport.segodnya.ua
Мария Корытцева, которая имеет опыт выступлений в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, во втором отборочном раунде играла с грузинской теннисисткой Анной Татишвили, которая занимает 132-ую строчку в мировом рейтинге. Украинская спортсменка провела замечательный поединок, в котором продемонстрировала великолепную игру. Наша соотечественница без особых проблем выиграла у своей оппонентки в двух партиях с итоговым счетом 6:2, 6:3. Для победы украинке понадобилось полтора часа.

В полуфинале квалификации 157-ая ракетка мира наша Леся Цуренко противостояла британской теннисистке Хейзер Уотсон, которая находится на 149-ой строчке в женской табели о рангах. Поединок выдался очень интересным и напряженным. Первый сет прошел в упорной борьбе, в которой сильнее оказалась украинская спортсменка, выиграв свою коллегу со счетом 7:5. Вторая партия получилась не менее интересная, чем первая, а победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее опять же оказалась наша теннисистка, которая одолела свою соперницу с итоговым счетом 7:5, 7:6 (0). Матч продолжался 1 час 12 минут, и за это время украинка смогла сделать три эйса.

Интересно, что в третьем решающем отборочном раунде Леся Цуренко будет встречаться со своей соотечественницей, Марией Корытцевой.

А вот две других наших теннисистки свои матчи второго круга отборочного турнира, к сожалению, проиграли.

Юлия Бельгейзимер, которая находится на 213-ом месте в мировом рейтинге, в борьбе за выход в финал квалификации встречалась со 120-ой ракеткой мира словачкой Зюзаной Куцовой, которая получила четвертый номер посева от организаторов турнира. Украинская теннисистка не смогла навязать достойной борьбы своей сопернице, которая за один час разобралась с нашей соотечественницей в двух сетах со счетом 6:1, 6:1.

153-я ракетка мира, наша Ольга Савчук, во втором квалификационном раунде противостояла американской теннисистке Коко Ванденвеге, которая находится на 115-ом месте в женской табели о рангах. Как ни пыталась украинская спортсменка навязать борьбу, у нее это не получилось. Американка деклассировала нашу соотечественницу в двух партиях с одинаковым счетом 6:2, 6:2 и прошла дальше.

Таким образом, теперь совершенно точно одной из победительниц квалификационного турнира станет украинка. Ее имя же мы сможем узнать уже в ближайшее время.

Напомним также, что наш единственный представитель в мужской квалификации, Иван Сергеев, закончил свой путь на этих соревнованиях во втором отборочном раунде турнира.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий