Стаховский удачно стартует на Australian Open

Украинский теннисист уверенно прошел во второй круг Открытого чемпионата Австралии.
0
17 января '11 4:00
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский занимающий 43-е место в мировом рейтинге в стартовом раунде встречался с германским теннисистом Даниэлем Брандсом, который находится на 102-ой строчке в мужской табели о рангах. Наш соотечественник провел замечательный поединок, в котором контролировал ход игры. Украинский спортсмен за 1 час 31 минуту одержал уверенную победу над своим соперником. В этом матче Стаховский сделал семь эйсов и реализовал шесть брейк-поинтов. В борьбе за выход в третий раунд нашему спортсмену будет противостоять поляк Лукаш Кубот.

Для Сергея Стаховского нынешнее выступление на этом турнире Большого Шлема стало уже третьим. Впервые украинский теннисист дебютировал в основной сетке Australian Open в 2009-ом году. Сергей был единственным представителем Украины в одиночном мужском разряде. Наш соотечественник тогда по рейтингу прошел сразу же в основную сетку, поэтому ему не пришлось тратить силы на квалификационные этапы. В первом раунде дебютного Australian Open Сергею Стаховскому пришлось сыграть с опытным французским теннисистом Арно Клеманом. Украинский спортсмен, забегая вперед, к сожалению, проиграл, но как! Наш соотечественник не выглядел мальчиком для битья. Сергей не испугался своего более опытного оппонента и смог навязать достойную борьбу, но в конечном результате украинец уступил своему именитому коллеге в пяти сетах со счетом 3:6, 6:2, 6:4, 2:6, 1:6.

На Открытом чемпионате Австралии в 2010-ом году Сергей Стаховский вновь был посеян в основной сетке. Соперником нашего теннисиста по первому кругу был опять опытный французский спортсмен Жо-Вилфрид Тсонга. На этот раз украинец не смог выиграть ни одного сета. Сергей Стаховский пытался достойно противостоять, но разница в классе была ощутимой. Наш теннисист потерпел поражение в трех партиях с итоговым счетом 3:6, 4:6, 4:6.

В парном разряде основной сетки Сергей Стаховский выступал дважды, но, как и в одиночном разряде дальше первого круга наш теннисист ни разу тут не проходил. В нынешнем году украинский теннисист выступит в дуэте с россиянином Михаилом Южным. Украино-российскому тандему в стартовом круге будет противостоять аргентинская пара Хуан Игнасио Чела/Леонардо Майер. 


Сергей Стаховский (Украина)
- Даниэль Брандс (Германия) 6:2, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...