Е. Бондаренко трепет нервы и проигрывает на Australian Open

Украинская теннисистка уступила в первом раунде соревнований Большого Шлема, опять же став заложницей своей старой проблемы – недостаточной психологической устойчивости.
16270
18 Января 2011, 04:17 —
Е. Бондаренко трепет нервы и проигрывает на Australian Open
Екатерина Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Для Екатерины Бондаренко нынешний розыгрыш австралийского первенства – уже четвертый в карьере, в котором она выступает в основной сетке. Лучшим результатом на данный момент для украинки является выход в третий круг этих соревнований – такого успеха наша соотечественница добилась в 2009-ом году. В прошлом же сезоне одна из двух играющих наших сестер добралась здесь до второго круга.

Кстати, год тому назад наша соотечественница во втором круге турнира в Мельбурне проиграла этнической украинке, Елене Балтаче, которая родилась в Киеве, но сейчас выступает за команду Великобритании.

В нынешнем же розыгрыше соревнований соперница у Екатерины Бондаренко была очень непростая – Шуай Пенг, которая перед началом турнира была на пятьдесят четвертой позиции в мировом рейтинге (для сравнения сама Екатерина Бондаренко находилась перед стартом Australian Open на девяносто второй строчке).

Китаянка, которой в начале января исполнилось двадцать четыре года, проводит уже свой седьмой турнир Большого Шлема в Австралии. Правда, наилучшим ее достижением здесь также был выход в третий круг.

Интересно, что китаянка в начале этого года проявила себя уже очень даже неплохо – ведь на соревнования в Хобарте и Окленде она добиралась до полуфиналов, тогда как Екатерина Бондаренко отметилась пока лишь четвертьфиналом соревнований в Окленде и поражением в финале квалификации все того же Хобарта.

Отметим также, что эта встреча теннисисток была первой в их профессиональной карьере.

Первая партия получилась просто прекрасной для нашей спортсменки. В третьем гейме украинка заработала первый брейк-поинт в матче, и сразу же его реализовала. В следующем гейме уже соперница имела возможность наверстать упущенное, но украинка это брейк-поинт отыграла, и в награду получила уже свой шанс в пятом гейме. И опять же она воспользовалась предоставленной возможностью, поведя в счете с комфортным преимуществом, и доведя уже после этого первую партию до более чем уверенной победы менее чем за полчаса игрового времени.

Во второй партии игра уже выровнялась, и в третьем и четвертом геймах соперницы обменялись брейками, опять же реализовав свои первые же возможности для того, чтобы взять подачу противницы. После этого и у украинки, и у китаянки было также по одному брейку в этой партии. Но успешнее своим шансов воспользовалась Шуай Пенг, которая и оказалась сильнее в сете.

К сожалению, в решающем сете преимущество сразу же перешло к китаянке, которая уже в первом гейме сделала брейк. И хоть в следующем же гейме украинка постаралась вернуть утраченное, все же ей это не удалось. В результате в самом начале решающей партии преимущество уже было однозначно на стороне Шуай Пенг.

Однако Екатерина Бондаренко в этот момент как раз сумела прибавить, и заиграть также активно, как и в первой партии этого противостояния. И результат не заставил себя ждать, так как сначала наша соотечественница отыграла брейк, а затем и сделала в шестом гейме еще один! Но Екатерина Бондаренко, кажется, не была бы самой собой, если бы воспользовалась завоеванным преимуществом на турнире Большого Шлема. В седьмом гейме она опять отдала свою подачу, и вся борьба после этого продолжилась с новой силой.

В девятом гейме решающей партии украинка отыграла два брейк-поинта у противницы. Однако через один гейм ситуация повторилась, и опять у китаянки в было два брейк-поинта. И уже на этот раз Шуай Пенг своим шансом воспользовалась, и получила возможность подать на матч. Однако приучившая нас к своим триллерам Екатерина Бондаренко опять сделала брейк, и продолжила борьбу. Затем наша соотечественница опять уступила свою подачу, и опять могла вернуть себе проигранный на своей подаче гейм. Но на этот раз вернуться в игру украинке уже не удалось.

В результате наша соотечественница, одна из двух наших представительниц в основной сетке женского разряда, проиграла уже на стадии первого круга. Украинка активно выиграла пятьдесят мячей в этом матче, но неудачная игра во втором сете, и не самая концентрированная – в сете третьем, не дали возможности Екатерине Бондаренко пройти дальше. К сожалению, наша спортсменка свой матч, в котором вполне могла победить, проиграла за два часа и одну минуту.



Шуай Пенг (Китай) – Екатерина Бондаренко (Украина) 2:6, 6:3, 8:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий