Долгополов проводит прекрасный матч на Australian Open

Украинский теннисист не испытал совершенно никаких проблем с выходом во второй раунд первого в сезоне турнира Большого Шлема.
0
18 января '11 6:06
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов в прошлом сезоне, точнее во второй его части, проявил себя достаточно неплохо, принял участие в основных турнирах трех из четырех соревнований Большого Шлема. И вот теперь наш соотечественник дебютировал на последнем, недостающем для себя соревновании в Мельбурне, и сделал это удачно.

Как вы поняли, для нашего спортсмена это участие в основной сетке Australian Open стало первым в карьере. Впрочем, то же самое можно сказать и для Михаила Кукушкина, для которого это выступление в основной сетке соревнований Большого Шлема было только лишь вторым в карьере.

В рейтинге Александр Долгополов перед стартом соревнований в Австралии находился на сорок шестой позиции, тогда как Михаил Кукушкин занимал там шестьдесят третью строчку. Так что это была игра двух близких по своим результатам и достижениям молодых теннисистов.

Украинец достаточно быстро в начале первой партии сделал брейк, но удержать свое преимущество ему не удалось, так как в седьмом гейме казах с первой же попытки воспользовался своей возможностью, и реализовал брейк-поинт. Правда, Александр Долгополов сразу же доказал, что упущенный гейм на своих мячах был случайностью, и сделал второй для себя брейк в этом поединке, после чего очень уверенно под ноль подал на сет, завершив эту партию за тридцать шесть минут.

Вторую партию украинский теннисист также начал хорошо, сделав уже в первом ее гейме брейк, после чего довел свое преимущество в партии до счета 2:0, завершив гейм на своей подаче десятым эйсом в этом матче.

В пятом гейме Александр Долгополов опять сделал брейк, и после того как выиграл еще один гейм на своей подаче сделал свое преимущество огромным и во второй партии – 5:1. В результате вторая партия получилась еще более скоротечной нежели первая, продлившись всего-навсего двадцать девять минут.

А вот начало третьего сета неприятно удивило, так как в первом гейме на своих мячах Александр Долгополов не смог исполнить ни одной первой подачи, и в результате гейм этот проиграл. Однако уже следующий по порядку, третий гейм в этой партии, наш соотечественник выиграл, отыграв свою проигранную ранее подачу.

После этого какое-то время теннисисты брали геймы на своих подачах, после чего в девятом гейме Александр Долгополов опять сделал брейк, который означал что уже в следующем гейме он сможет подать на матч. И это у нашего соотечественника получилось. В решающий момент рука у украинца не дрогнула, и он свою подачу выиграл под ноль.

В результате, Александр Долгополов добыл более чем уверенную победу в матче первого раунда этих соревнований, обыграв своего соперника за девяносто девять минут. При этом украинец подал шестнадцать эйсов, а также отметился тридцатью шестью чисто выигранными мячами при очень низком проценте невынужденных ошибок – таковых он совершил всего-то три. Так что с радостью констатируем, что в мужском одиночном разряде на этих соревнованиях наша страна пока идет без потерь.

Следующим соперником Александра Долгополова на этом турнире будет победитель пары Эрнест Гулбис (Латвия) – Бенджамин Беккер (Германия).



Александр Долгополов (Украина) – Михаил Кукушкин (Казахстан) 6:3, 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...