Марченко легко выигрывает и ждет встречи с Мюрреем

Третий украинский теннисист также очень уверенно стартовал в основной сетке Australian Open.
0
18 января '11 9:00
Илья Марченко, АР
Илья Марченко, АР
Илья Марченко только в прошлом году начал показывать результаты, которые позволили ему попробовать свои силы на соревнованиях Большого Шлема. В результате, в 2010-ом году украинец сыграл в основной сетке всех соревнований большой четверки, и на двух из них выходил даже во второй круг.

Прошлогодний Australian Open, кстати, один из таких турниров, так как год тому назад игрок нашей сборной в Кубке Дэвиса пробился здесь во второй раунд, обыграв в первом круге тогда Карлоса Мойю (предварительно пройдя квалификацию из трех кругов), и проиграв во втором раунде Николаю Давыденко.

Соперником украинского теннисиста по поединку первого круга уже нынешних соревнований в Мельбурне был его сосед по рейтингу (Илья Марченко на данный момент семьдесят девятый в нем, а его испанский коллега – семьдесят шестой), Рубен Рамирес Идальго.

Интересно, что противнику украинца почти на десять лет больше, нежели нашему парню. Но в данном случае говорить о большем опыте не приходится, так как для Рубена Рамиреса Идальго нынешний Australian Open только лишь третий в карьере, и оба предыдущих раза (в 2004-ом и в 2007-ом) он вылетал здесь уже после первого же поединка в основной сетке.

Забегая наперед скажем, что нынешний раз исключением не стал.

Первая партия продлилась пятьдесят одну минуту, и несмотря на восемь нереализованных брейк-поинтов у испанца, сильнее в ней был украинец, который реализовал два своих шанса взять подачу противника из четырех.

Во втором же сете на корте была очень равная борьба, и из нее победителем опять вышел Илья Марченко, реализовавший четыре брейк-поинта из четырех. В этом сете у обоих игроков не шла подача, но все же в такой ситуации наш соотечественник оказался расторопнее. В решающей же партии подача у нашего теннисиста опять стала достаточно грозным оружием, которое помогло ему неплохо выступать в своих геймах. А в совокупности с реализованным брейк-поинтом, это преимущество оказалось уже решающим, позволившим выиграть весь матч.

В общем же этот матч продолжался два часа и двенадцать минут, за которые украинец подал девять эйсов, при этом чисто выиграл восемнадцать мячей. Также стоит отметить хороший процент реализации брейк-поинтов – Илья Марченко воспользовался своими возможностями взять геймы на подаче противника в восьми случаях из двенадцати предоставившихся ему.

Таким образом в мужском одиночном разряде все трое наших ребят прошли в следующий круг, причем все трое одержали победы в трех сетах. В следующем своем поединке на этих соревнованиях Илья Марченко теперь сыграет против британца Энди Мюррея, посеянного на этих соревнованиях под пятым номером.



Илья Марченко (Украина) – Рубен Рамирес Идальго (Испания) 6:3, 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...