Сафина осрамлена в матче бывших первых ракеток мира

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
19040
18 Января 2011, 21:04 —
Сафина осрамлена в матче бывших первых ракеток мира
Динара Сафина, Reuters
Прошедший игровой день в Мельбурне был просто потрясающим для нас. Из четырех наших представителей, проводивших свои поединки на этих соревнованиях, победили трое, и только Екатерина Бондаренко проиграла.

Так что в теннисном плане этот день можно смело отмечать красным в календаре, ведь для украинского спорта он был более чем положительным.

В общем же в мужском одиночном разряде обошлось вчера без серьезных неожиданностей.

Конечно же, в первую очередь стоит отметить старт на турнире первой ракетки мира, Рафаэля Надаля. Правда, серьезного сопротивления он не ощутил, выиграв у Маркоса Даниэля первый сет под ноль, и успев до того как бразилец отказался сняться из-за травмы колена в сете втором выиграть пять геймов.

В общем же на корте испанец провел сорок семь минут, так что по сути дела этот матч даже тренировкой для него назвать сложно. Так – фотосессия, и не более того. Всерьез говорить о каких-то показателях Рафаэля Надаля, о реальной форме испанского игрока, конечно же, по результатам такого поединка нельзя ни в коем случае. Тем не менее отметим, что испанец выиграл уже двадцать второй матч подряд на соревнованиях Большого Шлема, и шансы на то, что он станет первым игроком со времен Рода Лейвера (а именно – с 1969-го года), которому удастся выиграть четыре подряд соревнования большой четверки возрастают.

Отметим победу Михаила Южного, десятого сеянного здесь, над Марселем Ильханом. Это был дебютный поединок россиянина в году, и его он выиграл за два часа и одиннадцать минут.

Марин Чилич также был убедителен сегодня, выиграв за девяносто одну минуту у Дональда Янга в трех сетах. Напомним, что в прошлом году этот хорват на соревнованиях в Мельбурне добрался до полуфинальной стадии, где проиграл Энди Мюррею.

Кстати, прошлогодний финалист также провел свой первый матч на турнире сегодня. За сто две минуты игрового времени британец реализовал пять из девяти брейк-поинтов, и в это же время не дал сопернику взять ни единого гейма на приеме. Кстати, доигран этот матч не был, так как в концовке третьего сета Кароль Бек по причине травмы отказался от продолжения поединка, но тем не менее к тому моменту все уже было совершенно точно ясно.

Хуан Мартин Дель Потро в первой партии противостояния с Дуди Селой упустил пять сет-болов прежде чем все же реализовать свое преимущество. Но в конечном итоге возвращение аргентинца на большую арену получилось неплохим – он выиграл в трех сетах, и прошел в следующий раунд соревнований. Кстати, его следующим соперником станет Маркос Багдатис, который провел пять сетов на корте в поединке против Грега Земли.

Отметим уверенную победу Джона Иснера в трех сетах над Флораном Серра, в которых американец успел наколотить двадцать шесть эйсов.

Самый же горячий поединок дня был запланирован на вечернюю сессию, которая плавно перешла в сессию ночную. Давид Налбандян и Ллейтон Хьюитт бились четыре часа и сорок восемь минут, и в пятом сете этого противостояния у австралийца было два матч-бола, но аргентинец их мужественно отыграл, и после этого уже воспользовался своими возможностями завершить поединок.

Конечно же, столь ранний вылет стал неприятным сюрпризом для австралийца, который за пятнадцать предыдущих участий на этих домашних для него соревнованиях только лишь однажды вылетал раньше четвертого круга. Но в этой битве кто-то должен был уступить, и проигравшим оказался Ллейтон Хьюитт. Правда, худа без добра не бывает – золотой мальчик австралийского тенниса Бернард Томич отметился в этот день победой, и теперь именно на него будут возложены основные надежды местных фанов на этих соревнованиях.

Ранее же другие фавориты, такие как Робин Содерлинг и Жо-Вилфрид Тсонга одержали победы. Правда, если швед справился со своим заданием в трех сетах за девяносто минут, то французу пришлось отыгрываться со счета 0:2 по партиям в поединке против Филиппа Петцшнера.

Отметим также, что после матчей первого круга однозначным лидером по количеству эйсов является Иво Карлович, который за один матч наколотил таковых уже сорок восемь, но хорват соревнования уже покинул, так что слишком много набить подач навылет за эти две недели ему уже совершенно ясно не удастся.

В женском разряде произошло за день также немало всего интересного, но самый неожиданный результат мы получили в матче, который был вынесен на вечернюю сессию, и в котором встречались две бывшие первые ракетки мира – Ким Клийстерс и Динара Сафина.

И надо же такому случиться, в этом поединке россиянка не смогла взять ни единого гейма, проиграв впервые в своей карьере со счетом 0:6, 0:6. Бельгийка, кстати, на эту победу потратила всего лишь сорок четыре минуты. А учитывая поражение россиянки еще и в ее предыдущем матче в этом году против Марион Бартоли со счетом 0:6, 1:6, психологическое состояние Динары Сафиной после такого фиаско даже сложно описать словами.

Что же касается Ким Клийстерс, то для нее это была уже двадцать седьмая подряд победа в первых раундах соревнований Большого Шлема, причем девятнадцатая из них, одержанная в двух сетах.

Самый драматичный поединок дня сыграли Ана Иванович и Екатерина Макарова. Сербская теннисистка отыграла пять матч-болов, причем все чисто выигранными розыгрышами, но все же шестой отыграть уже не смогла. При этом сама бывшая первая ракетка мира имела тройной матч-бол на своей подаче, но так и не смогла его реализовать при счете 4:5 в третьем сете.

Это поражение стало первым поражением в стартовом раунде соревнований в Мельбурне, которое сербка потерпела за семь выступлений здесь.

В общем же австралийцев в этот день порадовала Алисия Молик, которая восстанавливается после повреждения, полученного более года тому назад. Местная теннисистка переиграла Роберту Винчи в трех партиях, и прошла в следующий круг.

Настоящее чудо устроили теннисистки в матче Агнешки Радванской, вернувшейся на корт после травмы, полученной в октябре, и Кимико Дате Крумм.

В начале поединка девушки выдали серию из десяти подряд выигранных геймов на мячах соперник, то есть мы стали свидетелями десяти подряд брейков. Затем события дошли до третьего сета, где намного увереннее и что удивительно – намного свежее – казалась японка. Однако полька пошла на хитрость, взяла медицинский перерыв, который таки сбил ее противницу с ритма, и дал возможность Агнешке Радванской вернуться в игру. В результате, двенадцатая сеянная на этих соревнованиях европейская теннисистка все же одержала победу в матче.

Елена Янкович одержала непростую победу над Аллой Кудрявцевой. Первая партия была выиграна сербкой под ноль, а во второй уже россиянка вела игру до поры до времени, побеждая со счетом 4:0. Однако все же сербка сумела собраться, и даже не стала доводить дело в этом матче до третьего сета, выиграв матч в двух партиях.

Напоследок отметим более чем уверенные победы Саманты Стосур, Веры Звонаревой, Флавии Пеннетты, Ализе Корне и Петры Квитовой в прошедших поединках.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий