Стаховский в третьем круге Australian Open

Украинский теннисист очень уверенно одержал победу во втором круге первого в сезоне турнире Большого Шлема, повторив свое максимальное достижение на соревнованиях большой четверки.
0
19 января '11 4:27
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
С одной стороны, Сергею Стаховскому в каком-то смысле повезло, что в соперники по второму кругу ему достался именно Лукаш Кубот. Разумеется, с Семом Кверри украинцу пришлось бы сложнее. Но в то же время, польский теннисист добивался наибольших успехов в своей карьере именно на этих соревнованиях в Мельбурне.

Хоть выступал до нынешнего года Лукаш Кубот в основной сетке Australian Open только лишь однажды, в прошлом году, несмотря на этот тот турнир у него получился прекрасным, так как он тогда дошел до четвертого круга, проиграв год тому назад здесь лишь Новаку Джоковичу.

Для Сергея Стаховского же до сего дня выход в третий круг прошлогоднего US Open был рекордным в карьере. Так что сегодня было самое подходящее время для повторения того недавнего рекорда.

Кстати, как вы уже знаете нынешнее выступление на кортах Мельбурна для украинца стало третьим в карьере. В 2009-ом и 2010-ом Сергей Стаховский играл здесь в основной сетке, но оба раза проигрывал уже в первом раунде.

Сегодня же украинец показал на восьмом корте достаточно неплохую форму, начав матч с достаточно уверенной победы в первой партии за тридцать шесть минут.

В первом сете нашему соотечественнику удалось реализовать три из четырех имевшихся у него брейк-поинтов, и выиграть чисто двенадцать мячей. Во второй партии преимущество Сергея Стаховского стало менее заметным, но в то же время реализация брейк-поинтов осталась на прежнем высоком уровне, и это позволило ему в шестом гейме партии сделать брейк, который и решил судьбу сета (до этого теннисисты уже обменялись геймами на подачах друг друга в начале партии).

В третьей партии украинский теннисист в третьем гейме заработал два брейк-поинта, и реализовал второй из них. Однако уже в следующем гейме буквально то же самое проделал и его коллега, и счет опять стал равным. В пятом гейме ситуация продолжила развиваться по тому же сценарию – опять принимающий имел брейк-поинты (четыре), и опять их реализовал. Таким образом преимущество в этой партии опять же было на стороне Сергея Стаховского, и на этот раз ему удалось удержать завоеванное преимущество, не без проблем выиграв после очередного брейка еще и гейм на своей подаче.

К сожалению, в восьмом гейме украинец проиграл свою подачу под ноль, и счет в третьем сете опять стал равным – 4:4. Однако крен в сторону лучшей игры обоих теннисистов на приеме уже был понятен и объясним, и в девятом гейме наш спортсмен заработал скрытый матч-бол, и реализовал его. В следующем гейме ему оставалось только завершить поединок своей подачей. И Сергей Стаховский на этот раз уже своего шанса не упустил.

В общей сложности поединок этот продолжался два часа и семь минут, и за это время Сергей Стаховский чисто выиграл сорок розыгрышей, при этом подав девять эйсов. Украинец реализовал восемь из четырнадцати брейк-поинтов, и прошел первым из наших соотечественников в третий круг соревнований в Мельбурне, где его соперником будет победитель пары Марди Фиш (США) – Томми Робредо (Испания).



Сергей Стаховский (Украина) – Лукаш Кубот (Польша) 6:3, 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...