Долгополов повторяет свой рекорд на турнирах Большого Шлема

Украинский спортсмен в прекрасном стиле завоевал путевку в третий круг Australian Open деклассировав своего опытного оппонента.
0
20 января '11 4:34
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Как мы уже говорили, для Александра Долгополова это выступление в основном раунде турнира в Мельбурне является первым в карьере, но как же уверенно он проводит эти свои дебютные соревнования!

В первом матче здесь, напомним, он обыграл в трех сетах Михаила Кукушкина, и вот теперь справился с Бенджамином Беккером, для которого это выступление было уже четвертым в основной сетке соревнований Большого Шлема, проходящих в Австралии.

Но опыт немецкому спортсмену сегодня помочь не мог, так как украинский спортсмен был просто в огне сегодня!

В первом сете он имел преимущество по всем показателям, выиграв чисто десять мячей, и не совершив ни одной невынужденной ошибки! Украинец имел четыре брейк-поинта в этой партии, но реализовать свой шанс ему удалось только лишь в восьмом гейме, после чего он уверенно сделал свое дело – выиграл свой гейм под ноль, и вместе с ним и весь первый сет.

Но если стартовая партия получилась не такой уж затяжной, и продлилась всего тридцать три минуты, то вторая вообще пролетела незаметно всего за девятнадцать минут!

В этой партии Бенджамин Беккер выиграл только два мяча из четырнадцати на своих мячах. Александр Долгополов же показал средний процент попадания первым мячом (пятьдесят процентов), но при этом реализовал все три имевшихся у него брейк-поинта, и выиграл в конечном итоге этот сет под ноль, набрав за него в четыре раза больше очков, нежели противник (двадцать четыре выигранных розыгрыша против шести у оппонента).

Все шло просто прекрасно, однако в третьей партии случился перелом. При равной игре наш соотечественник на этот раз не воспользовался своим единственным брейк-поинтом в сете, который предоставился ему в седьмом гейме. А вот уже в следующем шанс взять подачу противника выпал уже немецкому игроку, который им сполна воспользовался, и сократил отставание от нашего соотечественника до минимума, выиграв этот сет с минимальным преимуществом.

В четвертой же партии продолжилась вся та же игра – матч проходил с небольшим преимуществом Александра Долгополова, который имел в этой партии один брейк-поинт. Однако реализовать его нашему теннисисту не удалось, и дело благополучно дошло до тай-брейка.

На первой же подаче немецкого теннисиста в тринадцатом гейме этой партии украинец сделал брей, и после этого уже чувствовал себя уверенно. Еще раз выиграв очко на приеме он повел со счетом 5:2, но из двух своих подач выиграл только один розыгрыш. Тем не менее, тройной матч-бол был Александром Долгополовым заработан, и уже с первого мяча реализован.

Таким образом, за два часа и шестнадцать минут Александр Долгополов заработал себе путевку в третий раунд, подав при этом восемнадцать эйсов, и чисто выиграв тридцать шесть розыгрышей. В этом матче украинец реализовал четыре брейк-поинта из девяти заработанных, тогда как соперник воспользовался лишь своей единственной возможностью выиграть гейм на приеме, заработанной в третьей партии этого противостояния.

Напомним, что рекордным пока достижением Александра Долгополова на соревнованиях Большого Шлема был выход в третий круг прошлогоднего Ролан Гаррос. И вот сейчас на своем дебютном Australian Open украинец уже повторил свое достижение. Теперь для того, чтобы превзойти это достижение, и выйти в четвертый круг соревнований большой четверки, нашему соотечественнику нужно будет попытаться обыграть в следующем своем матче в одиночном разряде этого турнира победителя пары Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 13) – Андреас Сеппи.



Александр Долгополов (Украина) – Бенджамин Беккер (Германия) 6:3, 6:0, 3:6, 7:6 (3)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...